ГлавнаяОбщество

Как организовано дистанционное образование во время карантина в Днепре

Как организовано дистанционное образование во время карантина в Днепре

Днепр - единственный город Украины, где создан ряд видеоуроков по всем базовым предметам учебного процесса. Чтобы их использовать, к нам уже обратилось несколько всеукраинских сервисов.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

«Наши видеоуроки - лучшие в стране. Проводят их опытные специалисты, в том числе кандидаты исторических, педагогических наук, методисты и директора школ», - рассказала директор департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Ксения Сушко.

Так, в сотрудничестве с каналом «Днепр ТВ» реализована программа для старшеклассников в рамках проекта Бориса Филатова «Школа онлайн». На «11 канале» транслируют уроки для 3-х и 4-х классов, а также их можно посмотреть на YouTube. Сейчас уже существует договоренность с «34 телеканалом» для создания видеоуроков для 5-х, 6-х и 7-х классов. Расписание занятий будет размещено на странице Facebook департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета, а также на страницах телеканалов.

«Это позволит нам работать в карантинном режиме и подготовиться к итоговым аттестациям и догнать школьную программу. Касательно онлайн-сервисов, они имеют все новации, чтобы образовательный процесс не остановился и отвечал законодательным нормам и требованиям сегодняшнего дня», - отметила Ксения Сушко.

Представительница родительского совета при городском голове Днепра Яна Ушакова отметила самоорганизацию: «На сайте нашей школы есть раздел «Дистанционное обучение». Там размещена вся необходимая информация для продолжения обучения на карантине. Для быстрой коммуникации с учениками учителя создали группы в мессенджерах. Таким образом дети могут выполнять дистанционно задачи и получать за это оценки».

В случае продления карантина ожидаются рекомендации министерства о правилах выставления оценок.

Читайте также:  ВНО-2020: опубликованы даты проведения тестирования

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook