ГлавнаяОбщество
Спецтема

На Днепропетровщине еще три человека заболели коронавирусом

На Днепропетровщине еще три человека заболели коронавирусом

На Днепропетровщине – еще три случая коронавируса. Инфекцию обнаружили у жителей областного центра и Никополя. Сейчас больные – под пристальным присмотром врачей. Состояние здоровья у пациентов стабильное. Все они получают симптоматическое лечение. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Об этом ИА «Мост-Днепр» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Еще три жителя области подхватили коронавирус. Двое из них – днепряне. И один случай зафиксировали в Никополе, – отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко. – Недавно получили несколько тысяч тестов на COVID-19. Это позволяет нам держать на контроле эпидемическую ситуацию в регионе. Для недопущения дальнейшего распространения инфекции продлили режим чрезвычайной ситуации и карантин – до 24 апреля».

Все трое инфицированных недавно вернулись из стран, охваченных эпидемией, – Испании, Франции, ОАЭ. Сейчас устанавливают контакты, которые могли иметь больные.

На сегодня в области – две госпитальные базы. Это Днепровская городская больница №21 и Криворожская инфекционная больница. Они могут одновременно принять 430 пациентов.

Всего на Днепропетровщине зарегистрировали 6 случаев COVID-19.

ИА «Мост-Днепр»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook