ГлавнаяОбщество

Как неравнодушные днепряне помогают пожилым людям в рамках Центра социальной ответственности (ФОТОРЕПОРТАЖ)

По инициативе руководителя Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа - За жизнь» Геннадия Гуфмана в Днепре был создан Центр социальной ответственности, главная задача которого помогать пенсионерам, которые в силу определенных обстоятельств не могут соблюдать режим карантина. Необходимость помощи пожилым людям объединила всех неравнодушных днепрян, независимо от возраста, профессии и социального статуса.

Заместитель руководителя и член политсовета городской парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Алексей Лещенко во время очередной погрузки продуктовых наборов рассказал, какая работа уже была проделана организаторами проекта, и кто на самом деле выступает в качестве волонтеров Центра социально ответственности.

Об этом стало известно сегодня на месте события.

«За тот короткий промежуток времени, как в нашем городе был объявлен карантин в связи с эпидемией коронавируса и был создан Центр социальной ответственности, мы провели достаточный объем работы. Ведется формирование списков людей, которым просто жизненно необходимо получить продуктовый набор и какую-то помощь, а также список волонтеров, которые готовы нам помогать в этой работе. На локациях формируются пакеты с продуктами, организовывается логистика, взаимосвязь между ними. Всё довольно-таки непросто, но благодаря команде единомышленников, людям, которые активно включаются в этот процесс, мы уже начинаем системную работу. Очень благодарен людям, которые откликаются на наши призывы и приглашения поработать и помочь тем, кто в этом действительно нуждается. Помогать приезжают абсолютно разные ребята, с ними очень приятно общаться, приятно отправлять их с путевыми листами, с разнарядками, с адресами, куда им нужно доехать. К нам приезжают и грузопассажирские микроавтобусы, и скутеры, и Лексусы, и мужчины, и хрупкие девушки», - сказал он.

Алексей Лещенко также отметил, что волонтеры оснащены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, чтобы соблюдать правила безопасности: «Да, не ко всем мы можем добраться и уделить внимание именно сейчас и сегодня, но мы доезжаем во все районы города и стараемся помочь каждому. Хочу отметить, что волонтеры наши имеют при себе все средства индивидуальной защиты – маски, перчатки, дезинфекторы, чтобы соблюдать правила безопасности. Люди с большим удовольствием подключаются к работе, с друзьями, семьями, целыми группами и «закрывают» полностью несколько районов. Кто-то просит не фотографировать его, потому что занимается таким добрым делом по зову сердца и втайне от родителей, которые переживают. Радует, что таких людей с каждым днём становится всё больше», - добавил один из координаторов Центра социальной ответственности Днепра.

Депутат фракции «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Днепровского горсовета Михаил Гликман рассказал, как волонтеры Центра социальной ответственности Днепра продолжают помогать одиноким пенсионерам и развозить наборы с продуктами первой необходимости.

«Сегодня мы продолжаем работу в рамках Центра социальной ответственности, продолжаем помогать пожилым людям и развозим продуктовые наборы по домам. Много людей изъявили желание быть волонтерами и присоединиться к помощи.

Хорошая идея о помощи приходит, наверное, к тем, кто действительно беспокоится за граждан, находящихся в зоне риска. В данной ситуации мы считаем нашим долгом помочь пожилым людям, это жизненно необходимо. Если не мы, то кто сделает это за нас?

Мы полностью придерживаемся всех медицинских рекомендаций и правил безопасности - каждый наш волонтер в маске, с антисептиком в кармане, в перчатках и ежедневно проходит процедуру измерения температуры тела», - рассказал Михаил Гликман.

Волонтер Виктория присоединилась к проекту вместе с сестрой Юлией. Девушки совместными усилиями будут доставлять продуктовые наборы бабушкам и дедушкам на ж/м Победа. Сегодня они приехали в Центр социальной ответственности, получили маршрутный лист, продуктовые наборы и именно благодаря им помощь получили несколько десятков жителей Соборного района: «Объявление о Центре социальной ответственности мы с сестрой увидели в социальных сетях, и я предложила попробовать. Это очень хороший, просто необходимый в нынешней ситуации проект. Это наши бабушки и дедушки, им сейчас тяжело, и кто о них еще позаботиться, как не мы?

Сегодня мы с сестрой развезем продуктовые наборы по адресам на ж/м Победа и я думаю, справимся с этой задачей за час-полтора».

Руководитель жилищной управляющей компании «КОД» Максим Дегтяренко рассказал, как организация взаимодействует с Центром социальной ответственности и помогает пожилым горожанам.

«У нас в управлении находится жилой фонд 2-х районов – Соборного и Индустриального. Мы узнали о Центре социальной ответственности Днепра, о помощи пожилым людям, которые не могут самостоятельно в период карантина производить закупки, нуждаются в какой-то дополнительной помощи, и решили присоединиться. На своих домах мы разместили объявления об этом проекте и люди сами обращаются в наш контакт центр. За неделю обратилось порядка 60 человек, которые сообщили о том, что им необходима помощь. Сегодня мы приехали и получили в Центре социальной ответственности комплекты продуктовых наборов, которые сегодня развезем в двух районах», - сказал он.

Напомним, что продуктовые наборы для одиноких пенсионеров, а также хлеб, который дважды в неделю получают подопечные террцентров, закуплены за средства, выделенные меценатом Геннадием Гуфманом (глава областной парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь»).

Ознакомиться с деятельностью Центра социальной ответственности Днепра и присоединиться к команде можно, написав сообщение на странице https://www.facebook.com/DneprHelp/.

Читайте также: Хорошие идеи приходят к людям, у которых действительно неравнодушное сердце, - Михаил Гликман

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook