ГлавнаяОбщество
Спецтема

Инфекционный контроль в Днепре: итоги недели

Инфекционный контроль в Днепре: итоги недели

Итоги недели инфекционного контроля в Днепре подвел заместитель городского головы, директор департамента охраны здоровья населения Андрей Бабский. По состоянию на 27 марта в городе официально зафиксировано 2 случая коронавируса. Эти люди находятся в 21-й инфекционной больнице. Также там остаются 6 пациентов с подозрением на COVID-19, они ожидают результатов обследования.

Об этом ИА «Мост-Днепр» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

24 марта, во 21-й инфекционной больнице скончался 47-летний мужчина, которого доставили в тяжелом состоянии из Каменского. Известно, что он прибыл из-за границы и долгое время не обращался за медицинской помощью. Его тест на коронавирусной инфекции оказался отрицательным.

«Сейчас в город возвращаются жители. Поэтому в Днепре уже создано 2 места для обсервации. В одном находятся 44 человека. Они будут под наблюдением до 30 марта. В другом месте - 32 человека. Срок обсервации - до 6 апреля. Предварительно сюда сначала поступило 35 человек, однако трое из них самовольно покинули территорию. Ими сейчас занимаются правоохранительные органы. Всем остальным сделали экспресс-тесты на выявление COVID-19. Один показал положительный результат. Этого человека доставили в 21-ю больницу, у нее взяли пробы на повторный анализ. Поэтому ждем или в подтверждение, или на отмену результатов экспресс-теста », - сказал Андрей Бабский.

Напомним, что в Украине 218 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 5 летальных, 4 пациента выздоровели

Он добавил: за средства муниципального бюджета приобретено 200 экспресс-тестов на выявление COVID-19. Также городские власти закупили в инфекционную больницу Днепра необходимые средства индивидуальной защиты, расходные материалы и оборудование, в частности, электрокардиографы, пульсоксиметры, кислородные концентраторы, ларингоскопы, мониторы пациентов, портативный аппарат УЗИ, бактерицидные облучатели, рецикуляторы, нибулайзеры, тонометры, стетофонендоскопы.

«Как известно, в больнице ждали поставку 35-ти аппаратов искусственной вентиляции легких. 20 из них уже растаможены, остальные ожидаем в начале апреля. Также должны поступить 30 кислородных концентраторов, портативный рентген и еще более 170 пульсоксиметров », - добавил Андрей Бабский.

Директор департамента охраны здоровья населения в очередной раз призвал всех соблюдать правила карантина, чтобы уберечь свою жизнь и жизнь близких!

ИА «Мост-Днепр»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook