ГлавнаяОбщество

Отсрочка платежа по кредиту: могут ли юридические лица воспользоваться кредитными каникулами в период карантина?

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга сообщил, что на период карантина для физических лиц будут действовать кредитные каникулы. Но на юридических лиц такие мероприятия не распространяются. 

Об этом стало известно во время пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР». 

Читайте также: Кредитные каникулы на период карантина – это не о прощении долга, - Владимир Косюга

«Что касается юридических лиц, то на них кредитные каникулы не распространяются. За исключением тех случаев, когда клиент обратится в банк и официально докажет, что именно с введением карантина его бизнес потерпел изменений, дополнительных расходов, и на сегодня своевременно погашать очередной кредитный транш или же ежемесячные проценты он не в состоянии. Эти непогашенные транши и проценты перейдут на следующий период и будут выставлены к погашению по окончанию срока карантина. 

На сегодня еще окончательно не урегулирован вопрос, как поступать с теми клиентами, которые просрочили платеж. Но, если вы своевременно не оплатили проценты по кредиту, то автоматически попадаете в кредитное бюро, и в следующий раз получить кредит может быть проблематично», - сообщил Владимир Косюга.

Напомним, ранее мы писали о том, что в условиях продления карантина валютного резерва Нацбанка Украины хватит еще на 2-3 месяца. 

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook