ГлавнаяОбщество
Спецтема

Партия «Слуга народа» полностью отказывается от бюджетного финансирования и отдает деньги на нужды украинских медиков, - Зеленский

Партия «Слуга народа» полностью отказывается от бюджетного финансирования и отдает деньги на нужды украинских медиков, - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский в воскресном обращении рассказал о том, какие изменения могут быть внесены в Госбюджет в связи с антикоронавирусными мероприятиями.

Об этом стало известно на его странице в Facebook.

«Первый драфт изменений в Госбюджет был абсолютно справедливо раскритикован обществом. В данный момент он был существенно переделан. Будут максимально сокращены зарплаты чиновников и судей, членов наблюдательных советов и руководства госпредприятий. Ни одна гривна не будет «срезана» с финансирования армии и обороны Украины. Будут увеличены выплаты врачам, которые помогают в борьбе с коронавирусом. Важно, что остаются финансы на сферы развития – образование, спорт и культуру. Отдельно предлагается создать Стабилизационный фонд для поддержки врачей, учителей, пенсионеров и людей, потерявших работу из-за карантина», - сказал он.

Владимир Зеленский также отметил, что партия «Слуга народа» полностью отказывается от бюджетного финансирования и отдает деньги на нужды украинских медиков.

«Призываю другие политические силы поступить также. Полностью обойтись без сокращения бюджета нам не удастся», - отметил президент.

Читайте также:  Украинцы, вернувшиеся после 28 марта, попадут на двухнедельную изоляцию в отели, - Владимир Зеленский

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook