ГлавнаяОбщество
Спецтема

В Днепре «подвешенные» продуктовые наборы поехали к пенсионерам

Днепр присоединился к благотворительной инициативе по доставке «подвешенных» продуктовых пакетов пенсионерам. Это готовые наборы продуктов, которые может оплатить каждый желающий. Их доставят пожилым людям совершенно бесплатно.

Об этом ИА "Мост-Днепр" сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

Проект организовали фонд «Жизнелюб», сайт Rozetka и «Новая почта» при поддержке городских социальных служб. На учете в городском территориальном центре находится 12 тысяч одиноких днепрян пожилого возраста.

Проект создали, чтобы защитить наиболее уязвимую категорию граждан. Предлагается заказать на сайте Rozetka продуктовый набор «Жизнелюб» за 225 гривен. Это себестоимость продуктов. В конце дня фонд «Жизнелюб» распределяет все «подвешенные» пакеты между городами, которые принимают участие в инициативе, - Днепр, Киев и Львов.

«Новая почта» бесплатно формирует и доставляет их в социальную службу каждого города, после чего соцработники и волонтеры развозят наборы пенсионерам.

Кроме этого, с начала карантина работники городского территориального центра Днепра на платформе помощи пожилым людям доставили более 13,5 тыс. товаров первой необходимости. Это стало возможным, в частности, благодаря поддержке волонтеров, меценатов, общественности и депутатов горсовета.

ИА "Мост-Днепр"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook