ГлавнаяОбщество
Спецтема

Дистанционная термометрия, пропуск в масках: как работают суды в условиях карантина

Дистанционная термометрия, пропуск в масках: как работают суды в условиях карантина

Начальник территориального управления Службы судебной охраны в Днепропетровской области, полковник Службы Сергей Швачка рассказал, как ведомство работает в режиме карантина и какие меры принимаются руководством для обеспечения безопасности сотрудников.

Об этом стало известно во время пресс-конференции.

«В связи с распространением коронавирусной инфекции во всех 227 судах, органах и учреждениях системы правосудия, находящихся под охраной Службы судебной охраны, сотрудники Службы работают в защитных масках, перчатках и очках. Каждый пункт пропуска обеспечен средствами для дезинфекции рук и предметов, проводится кварцевание помещений, где находятся сотрудники.

Работникам и посетителям учреждений системы правосудия сотрудники Службы проводят дистанционную термометрию и ограничивают допуск лицам с признаками респираторных заболеваний.

За время действия карантина сотрудники Службы судебной охраны провели температурный скрининг почти 49 тысячам работников и посетителям судебных органов и не допустили в суды 224 посетителя с повышенной температурой тела и признаками ОРВИ.

С целью качественной организации несения службы принимаются меры по рациональному привлечению личного состава для охраны судов, органов и учреждений системы правосудия в составе постов пропуска и охраны, в связи с возможным введением ограничения движения городского и междугородного общественного транспорта. При этом обязательно учитываются места проживания сотрудников (особенно тех, кто проживает за пределами населенных пунктов, в которых выполняется задача по охране судов, органов и учреждений системы правосудия) в отношении объектов, которые ими охраняются. В случае необходимости будет проводиться ротация личного состава между объектами.

Весь служебный транспорт территориальных управлений Службы привлекается к перевозке сотрудников на объекты судебной власти, охраняемых для несения службы.

Сотрудники Службы просят граждан с пониманием отнестись к усиленным мерам безопасности в судебных учреждениях, соблюдать карантинный режим и меры гигиены, не посещать учреждения судебной власти без крайней необходимости.», - сказал он.

Читайте также:  Эксперт рассказала, при каких условиях могут работать украинские рынки во время карантина

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook