ГлавнаяОбщество
Спецтема

Вместе с бизнесом и лучшими учеными мы работаем над созданием стратегической платформы, куда войдут ведущие экономические эксперты, - Денис Шмыгаль

Вместе с бизнесом и лучшими учеными мы работаем над созданием стратегической платформы, куда войдут ведущие экономические эксперты, - Денис Шмыгаль

Готовых стратегий перед лицом кризиса не имеет никто. Украина учитывает опыт других стран, чтобы предусмотреть возможные последствия пандемии COVID-19. Для этого правительство активно общается с бизнесом.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Сегодня вместе с министром развития экономики Игорем Петрашко провели онлайн-встречу с представителями Американской торговой палаты в Украине. Обсудили деятельность в условиях карантинных мероприятий, которые принимает Правительство из-за распространения коронавируса. Понимаем, что ограничения могут быть неприятными и неудобными для бизнеса, однако они дают результат в вопросе спасения жизней украинцев.

В то же время Правительство осознает, что Украина не может себе позволить два-три месяца сидеть на диване. Надо думать об экономике, поэтому вместе с бизнесом и лучшими учеными мы работаем над созданием стратегической платформы, куда войдут ведущие экономические эксперты.

Отдельно отметили в разговоре важность принятых на этой неделе Верховной Радой законопроектов о банковской деятельности и рынке земли. Украина уже получила положительную обратную связь от МВФ и послов стран G7.

Правительство благодарно предприятиям Американской торговой палаты за их понимание и ответственность. Мы синхронизированы с бизнесом, их советы - это наша дорожная карта спасения экономики», - говорится в сообщении.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook