ГлавнаяОбщество

Найдите в интернете,распечатайте меры, которые предпринимаются в других странах для поддержки бизнеса,-Игорь Цыркин о том,что нужно делать государству

Найдите в интернете,распечатайте меры, которые предпринимаются в других странах для поддержки бизнеса,-Игорь Цыркин о том,что нужно делать государству

Бизнесмен, меценат Игорь Цыркин рассказал, какие меры государству необходимо дополнительно внедрить, чтобы украинский бизнес сумел выстоять в условиях карантина и не рухнула экономика страны.

Об этом сообщает ОСН «Мост».

«В Украине работают Кабинет Министров, Администрация Президента, чтобы придумывать, какие меры необходимо внедрить для поддержки бизнеса и удержания экономики. Я не берусь предлагать им какие-то свои советы, пусть сидят, думают, но могу сказать только одно – бизнес-предприятия, существующие на территории Украины, давно не ждут помощи от государства.

Последние несколько лет мы постоянно говорим о вопросах Евроинтеграции, что Украина – это Европа, что нам стоит держать путь на развитие, становясь равным партнером. Тогда возникает вопрос – зачем создаются подобного рода комитеты, отделы, которые будут что-то придумывать. Возьмите найдите в интернете и распечатайте те меры, которые предпринимаются, например, в Германии для поддержки бизнеса во время карантина, среди которых и льготные кредиты, и максимальное уменьшение налоговых ставок, выплата надомным сотрудникам зарплаты за счет государства.

Попробуйте выполнить хоть часть из этого списка и тогда не надо будет ничего изобретать.

Еще очень интересный момент - если в интернете ввести фразу «помощь государства бизнесу во время карантина», Вы увидите, что на этот запрос выпадает то, как президент пригласил за стол переговоров бизнесменов Украины, чтобы у них попросить помощи во время карантина. О какой тогда помощи государства бизнесу мы говорим?», - подытожил Игорь Цыркин.

Читайте также: В законе о льготах для бизнеса на период карантина только 2 пункта касаются крупных промышленных предприятий, - Игорь Цыркин (ВИДЕО)

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook