ГлавнаяОбщество

Большинство учеников днепровских школ эстетического воспитания учится дистанционно

В Днепре работают 22 школы эстетического воспитания, в которых насчитывается более 7,5 тыс. детей. На период карантина все такие заведения ввели дистанционную форму обучения с помощью различных онлайн-программ, мобильных платформ, видеоконференций и т.д. Так, 84% детей (6357) с согласия родителей продолжают обучение в музыкальных и художественных школах города.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

«Каждое заведение искусства, руководствуясь соответствующими законодательными документами, может вносить изменения в структуру учебного года, в том числе и продлить образовательный процесс до 30 июня, откорректировав планы и расписания занятий. Это прерогатива непосредственно каждой школы. Большинство воспитанников продолжает обучение дистанционно. Но если из-за различных причин ребенок не может сейчас участвовать в такой форме работы, то для него откорректируют расписания занятий - например, обучение продлится в июне», - сказал во время пресс-конференции 9 апреля начальник управления культуры департамента гуманитарной политики ДГС Евгений Хорошилов.

Со своей стороны директор детской музыкальной школы № 16 Елена Коваленко отметила, что ее заведение достаточно быстро приспособилось к условиям дистанционного обучения: «Это такая комплексная работа, которую удалось организовать благодаря педагогам, родителям, детям. Все достаточно быстро освоили различные программы, например, Zoom. Конечно, живой контакт педагога и учащихся очень важен, но в нынешних условиях именно онлайн-обучение не позволяет его потерять. В общем, 95% воспитанников нашей школы сейчас работают онлайн со своими преподавателями».

Дистанционное обучение продолжается и для воспитанников детской школы классического танца. Это заведение готовит артистов балета.

«Балет нельзя останавливаться. Балеринами не рождаются, ими становятся с помощью ежедневной физической работы. Артисту нужны практические знания. Поэтому очень важным в условиях карантина стал вопрос не останавливать работу с педагогами. Быстро освоили различные программы, с помощью которых шесть раз в неделю дистанционно проходят групповые занятия. Педагоги контролируют упражнения каждого ребенка. Кроме того, в онлайн-обучение добавили просмотры балетов разных театров мира, мастер-классы профессиональных артистов и тому подобное. То есть, те вещи, на которые во время привычного учебного процесса не всегда хватает времени», - добавила директор Днепровской детской школы классического танца Елена Дубровина.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook