ГлавнаяОбщество
Спецтема

Фонд борьбы с коронавирусом в Украине составит 66 млрд грн: на что будут потрачены средства

Владимир Зеленский рассказал о важных инициативах правительства касательно госбюджета. Он сообщил, что средства Фонда борьбы с коронавирусом будут задействованы в материальной помощи врачам, а также пенсионерам.

Об этом он сообщил во время своего видеообращения.

Читайте также: На выходных в Украину доставят 100 тыс. ПЦР-тестов, полмиллиона респираторов и 150 тыс. защитных костюмов

«Фонд борьбы с коронавирусом будет составлять 66 млрд грн. За эти средства предусмотрено увеличить выплаты врачам, которые противодействуют коронавирусу. Также будет осуществлена покупка необходимого медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты; выплаты гражданам Украины, которые из-за карантина потеряли работу; а также денежная помощь семьям врачей, которые погибли от коронавируса. Мы хотим застраховать всех медработников, которые задействованы в противодействии коронавирусу. Отдельно от средств Фонда, почти 30 млрд грн, будут направлены нашим пенсионерам. В особенности, на индексацию пенсий и помощь в размере 1 тыс. грн», - сообщил Президент.

Он также отметил, что ни одна гривна, заложенная на оборону страны, не будет урезана. Не будут сокращаться заработные платы учителям, стипендии студентам и средства на научную деятельность. 

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook