ГлавнаяОбщество

Юрий Скребец рассказал о состоянии больных с COVID-19 и готовности ДОКБ им. Мечникова к борьбе с коронавирусом

Юрий Скребец рассказал о состоянии больных с COVID-19 и готовности ДОКБ им. Мечникова к борьбе с коронавирусом

Заместитель главного врача ДОКБ им. Мечникова Юрий Скребец во время пресс-конференции рассказал, как в данный момент обстоит ситуация с пожилой женщиной, прибывшей из Першотравенска, с подтвержденным диагнозом COVID-19 и роженицей с вирусной пневмонией пока что неизвестного происхождения.

Об этом сообщает ОСН «Мост».

«Как известно, мы уже начали лечить пациентов с коронавирусом - к нам на девятый день болезни была доставлена 61-летняя женщина из Першотравенска в крайне тяжелом состоянии - с дыхательной недостаточностью. Насыщение крови кислородом всего 69% - угрожающее жизни состояние. Диагноз коронавирусной инфекции подтвержден методом ПЦР в тот же день. В данный момент мы спасаем её жизнь в реанимации сепсиса - женщина по-прежнему в тяжёлом состоянии и находится на поддержке аппаратов и наших медикаментов. С медиками, которые принимают непосредственное участие в лечении пациентки, мы общаемся исключительно с помощью средств связи (телефоны, рации) во избежание распространения инфекции. Все наши сотрудники при работе придерживаются необходимых мер и правил, поэтому заболевших среди медицинских работников в больнице Мечникова не зафиксировано.

Вторая женщина – беременная с тяжелой вирусной пневмонией - 8 апреля родила здорового ребенка. Сейчас пациентка находится в состоянии средней тяжести и находится в специализированном реанимационном отделении, происхождение вируса уточняем.

За минувшие сутки к нам доставили еще двух пациентов из Першотравенска. Это больной с острой почечной недостаточностью и пациент с челюстно-лицевой и черепно-мозговой травмой, который был прооперирован. Исследуем их анализы на наличие коронавируса.

Сейчас и главный врач больницы Мечникова, и главный санитарный врач области, и руководитель департамента здравоохранения инструктируют все наши госпитальные базы в Днепропетровской области», - подытожил специалист.

Читайте также:  Пациент, который требует интенсивной терапии, должен пребывать под наблюдением в реанимации, а не в VIP-палате, - Юрий Скребец

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook