ГлавнаяОбщество

Пациент, который требует интенсивной терапии, должен пребывать под наблюдением в реанимации, а не в VIP-палате, - Юрий Скребец

Пациент, который требует интенсивной терапии, должен пребывать под наблюдением в реанимации, а не в VIP-палате, - Юрий Скребец

Как известно, ДОКБ им. Мечникова начала принимать и оказывать помощь первым пациентам с коронавирусной инфекцией. В связи с этим, возник вопрос касательно существования в больнице палат повышенного комфорта, и заместитель главного врача Юрий Скребец подробно рассказал о данной ситуации.

Об этом сообщает ОСН «МОСТ».

«Касательно VIP-палат, у нас действительно есть те, которые предназначены для лиц, охраняемых государством. Мы готовим её на всякий случай, если ожидается визит, например, премьер-министра и т.п. В каждом нашем отделении есть одноместные, двухместные палаты, но их нельзя называть VIP. Сейчас эти отделения закрыты или там сокращено количество коек - они оказывают помощь в неотложном режиме. Пациент, который требует интенсивной терапии, не может лежать в VIP-палате, а должен пребывать под наблюдением в реанимации, где все палаты одинаковые. А если это “не тяжелый” пациент, он должен лечиться дома. Больницу Мечникова определили госпитальной базой не потому, что есть какие-то VIP палаты, а потому, что во времена эпидемий или каких-то катастрофических для страны ситуаций мы доказали, что можем спасти большое количество жизней.

Наши специалисты первыми научились “снимать” с аппаратов ИВЛ живых пациентов. Опыт лечения вирусных пневмоний у медперсонала просто огромный. К тому же в больнице Мечникова работает около 70% анестезиологов-реаниматологов - это 10% от всего количества подобных специалистов в Днепропетровской области», - рассказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook