ГлавнаяОбщество

В Днепре городская власть организовала доставку комплексного питания для дежурных на КПП

В Днепре городская власть организовала доставку комплексного питания для дежурных на КПП

В связи с необходимостью соблюдения эпидемиологического контроля городской совет организовал круглосуточное несение службы на контрольно-пропускных пунктах, которые теперь располагаются непосредственно на территории Днепра. На КПП дежурят сотрудники полиции, ГСЧС, Нацгвардии и медики. Для дежурных обустроены временные сооружения, к которым подведено электричество, рядом установлено барьерное ограждение и предупредительные знаки.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

Читайте также: В Днепре обустраивают контрольно-пропускные пункты

«Сотрудники КПП замеряют температуру тем, кто въезжает в город, при необходимости вызывают скорую помощь. Поскольку дежурные несут службу круглосуточно, городской совет организовал регулярную доставку питания на все КПП», - сказал заместитель директора департамента общественного порядка и защиты Дмитрий Редько.

По словам руководителя структурного подразделения по организации доставке питания Сергея Новиченко, меню составляют на две недели. Блюда стараются не повторять. Еду привозят ежедневно в течение недели, включая выходные.

«Мы работаем по сбалансированному меню, в которое входят крупы, мясо, сезонные овощи. Процесс приготовления проводится с учетом всех санитарных норм. Кухонные принадлежности дезинфицируются обязательно, также обрабатывается и авто, в котором развозится еда. В набор входит: первое блюдо, салат, гарнир с мясом, вода и сок. Сегодня, например, на обед - чахохбили, макароны, свежий салат из молодой капусты и огурцом, вода, сок и дополнительно сухой паек (сэндвич с колбасой, сыром и свежими овощами)», - рассказал о деталях Сергей Новиченко.

Напомним, ранее мы писали о том, что «Муніципальна варта» дарит пасхальные наборы тем, кто дежурит на блокпостах на въезде в Днепр

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook