ГлавнаяОбщество

У нас 30 волонтерских групп, которые мы формируем так, чтобы помочь пенсионерам всех районов города, - руководитель Центра социальной ответственности

С начала объявления общенационального карантина в Днепре по инициативе мецената, руководителя Днепропетровской региональной организации «Оппозиционная платформа - За жизнь» Геннадия Гуфмана заработал Центр социальной ответственности, призванный помогать нуждающимся одиноким пенсионерам в условиях тяжелых ограничений. Проект объединяет всех неравнодушных людей, независимо от статуса, возраста, а волонтерами становятся все желающие помочь пожилым гражданам и сами депутаты фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в горсовете Днепра. Руководитель Центра Сергей Никитин рассказал, кто же на самом деле откликается на призывы к волонтерству и присоединяется к команде.

Об этом сообщает ОСН «Мост»

«С начала работы нашего Центра мы объявили о наборе волонтеров - людей которые имеют большое доброе сердце и которые, несмотря на сегодняшние реалии, готовы просто взять и помочь старикам в трудную минуту. К нашему удивлению, горожане начали активно откликаться на призыв пополнять ряды волонтеров, и на сегодняшний день есть 30 волонтерских групп, которые мы формируем так, чтобы помочь пожилым жителям всех районов нашего города.

В основном, это молодые люди, которые по возможности либо ежедневно, либо раз-два в неделю помогают разводить продуктовые наборы, не жалея ни своего времени, ни сил, за что им огромная благодарность.

 Пользуясь случаем, я также хотел пригласить всех желающих присоединяться к работе Центра социальной ответственности, становиться волонтерами, поскольку чем больше будет людей, готовых оказывать поддержку, тем большему количеству одиноких пенсионеров мы сможем помочь», - сказал он.

Сергей Никитин добавил, что пожилые люди не реагируют на данную помощь как на должное и что-то обыденное, а действительно благодарны волонтёрам и ценят их работу, что не может не радовать, как координаторов Центра, так и самих неравнодушных горожан, которым вдвойне приятней продолжать оказывать поддержку одиноким пенсионерам.

«Это действительно большой труд и когда наши волонтеры слышат теплые слова благодарности, они понимают, что делают то, что действительно важно и необходимо для наших стариков», - подытожил руководитель Центра.

Напомним, с начала общенационального карантина в Днепре был создан Центр социальной ответственности по инициативе руководителя Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа - За жизнь» Геннадия Гуфмана, главная задача которого помогать пенсионерам, которые в силу определенных обстоятельств не могут соблюдать режим карантина. Ознакомиться с деятельностью Центра и присоединиться к команде можно, написав сообщение на странице https://www.facebook.com/DneprHelp/.

Напомним, что после введения общенационального карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции для спикеров и журналистов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook