ГлавнаяОбщество

Всю неделю в преддверии Пасхи волонтеры доставляли на дом пенсионерам освященные пасхальные куличи, - руководитель Центра социальной ответственности

В преддверии светлого праздника Пасхи координаторы Центра социальной ответственности совместно с волонтерами решили позаботиться об одиноких пожилых жителях Днепра – на дом пенсионерам в течении предпраздничной недели доставляли не только продуктовую помощь, но и пасхальные куличи, освященные Владыкой Иринеем. Об этом рассказал руководитель Центра Сергей Никитин, сообщает ОСН «Мост».

«19 апреля православные украинцы праздновали светлый праздник Пасхи и всю предпраздничную неделю волонтеры Центра социальной ответственности доставляли пожилым людям, помимо продуктовых наборов, освященные пасхальные куличи. Мы внимательно и ответственно подошли к этому важному моменту, с пониманием отнеслись к тому, что люди именно в этот праздник по традиции хотят видеть на своих столах его неотъемлемый символ - пасхальный кулич. Именно поэтому мы закупили паски и посредством волонтеров всю неделю развозили их одиноким пенсионерам, чтобы они не подвергали себя опасности и не выходили из дома. Пасхальные куличи были освящены Владыкой Иринеем, и мы постарались каждому доставить их до 19 апреля, чтобы все отметили праздник с хорошим настроением», - рассказал Сергей Никитин.

Напомним,в Днепре был создан Центр социальной ответственности по инициативе руководителя Днепропетровской областной организации«Оппозиционная платформа - За жизнь» Геннадия Гуфмана, главная задача которого помогать пенсионерам, которые в силу определенных обстоятельств не могут соблюдать режим карантина. Ознакомиться с деятельностью Центра и присоединиться к команде можно, написав сообщение на странице https://www.facebook.com/DneprHelp/.

Напомним, что после введения общенационального карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции для спикеров и журналистов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook