ГлавнаяОбщество

Границы Украины откроют через 30 дней после Евросоюза - премьер Денис Шмыгаль

Границы Украины откроют через 30 дней после Евросоюза - премьер Денис Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что граница Украины будет открыта примерно спустя месяц после подобного решения в странах Европы, передает "РБК-Украина".

Как отметил глава Кабмина, по состоянию на сегодня закрыта не только украинская граница, но и границы соседних государств.

"Сегодня закрыта и Европа, и Соединенные Штаты, а они вошли в это карантинное пике гораздо раньше нас. Например, Италия была впереди нас на месяц", - заявил Денис Шмыгаль.

По его словам, украинские власти будут принимать решение о конце изоляции страны от остального мира, оглядываясь на решения касательно государственных границ в европейских государствах.

Читайте также: Денис Шмыгаль назвал даты двух пиков коронавируса в Украине

"Мы можем наблюдать за европейскими странами, - Польшей, Венгрией, Румынией, как они будут себя вести относительно границ. Мы также видим яркие примеры Германии, Испании, Италии. И в зависимости от того, как будут открываться их границы, можно добавлять 30 дней и примерно понимать, что, вероятно, такие же зеркальные меры будут и в Украине, если у нас будет спокойная ситуация", - уточнил премьер.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook