ГлавнаяОбщество

​Карта мест заражения, обсервация и усиление дезинфекции: мэр Днепра Борис Филатов обнародовал план сдерживания заболеваемости COVID-19

​Карта мест заражения, обсервация и усиление дезинфекции: мэр Днепра Борис Филатов обнародовал план сдерживания заболеваемости COVID-19

Большинство из более чем 20 вновь выявленных больных COVID-19 в Днепре контактировало с прихожанами так называемой библейской школы в Першотравенске. Мэр Днепра Борис Филатов рассказал, какой стратегии будет придерживаться город, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

«А вы помните недавно милостивые лица областных чиновников, которые рассказывают в телеэфире, что у областной власти «все под контролем»? А помните, как Филатов пытался после вспышки в Першотравенске закрыть въезд в Днепр, а областная власть это решение отменила? Помните, да? А сами в тот же день Нацгвардией перекрыли Першотравенск. Правда, как теперь мы увидели, насколько неудачно», - написал Борис Филатов на своей странице в Facebook 22 апреля.

Так, в мэрии создадут карту контактных лиц и возможного заражения. Она будет указывать точки пересечения указанных людей - магазины, киоски и аптеки. Для этого будут использовать данные Национальной полиции и городского департамента охраны здоровья населения.

Те, кто имел контакты с больными, будут проходить принудительную обсервацию по месту жительства. Их будут обеспечивать продуктами первой необходимости.

В городе также выделят мобильную бригаду для контроля и обследования контактных лиц. Если болезнь подтвердят, зараженных положат в 21-й инфекционную больницу.

Читайте также: Потери бюджета Днепра из-за карантина составят полмиллиарда гривен

Кроме этого, будет усиленно проводиться дезинфекция подъездов и домовладений, где проживают контактные лица. Жителям домов, где среди жильцов есть те, кто имел связь с больными коронавирусом, раздадут дезинфицирующие средства. О важности соблюдения карантина дополнительно проинформируют также жильцов близлежащих домов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook