ГлавнаяОбщество

Депутат горсовета Вадим Рублевский: помощь от Центра социальной ответственности позволит самым неимущим выжить в этой ситуации

Уже привычно, что возле Центра социальной ответственности Днепра полно машин. Это волонтеры уже съехались со всего города и готовы приступить к развозке продуктовой помощи для днепровских пенсионеров

С самого утра здесь царит дружеская атмосфера. Настроение у всех отличное, многие друг друга уже знают по именам, у многих уже есть немало общих тем для обсуждения, поэтому и не скажешь, что еще месяц назад эти люди были даже незнакомы.

Сегодня продуктовая помощь для пенсионеров от Центра традиционно будет развозится во все уголки Днепра. Вместе с волонтерами, снова свои машины загружают и депутаты горсовета из фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь».Об этом сообщили в пресс-службе политической партии.

Вадим Рублевский, депутат горсовета от фракции ОПЗЖ вместе с волонтерами везет помощь на левый берег. Три машины загружены продуктами и, конечно же, приятными подарками для пенсионеров от партнеров Центра – компании ТМ ZOZ.ua ЭКОсумки TM ZOZ. Eco bags.

Красивые и удобные экосумки от этой компании уж точно пригодятся в хозяйстве.

Наталья, заместитель председателя ЖБК 342 на ж/м Березинский говорит, что у неё это первый опыт волонтёрства.

— Нам решил помочь депутат Рублевский, и мы не отказались, потому что у нас есть люди, которым просто необходима эта помощь, — говорит женщина. – Поэтому мы очень благодарны и нашему депутату, и организаторам за доставленную помощь.

Оксана, председатель ОСМД, говорит, что у них пенсионеры достаточно сознательные и не выходят из дому, и, конечно же, им помощь нужна.

— Такая помощь во время карантина просто необходима! – Мне далеко ходить не надо – у меня соседка живет одна, дочь живет в другом городе, и ей помочь вообще некому. Вот я и бегаю в магазин и покупаю для неё продукты, — рассказывает Оксана. – И таких людей у нас достаточно много.

Елена Ильинична, жительница дома № 2 на ул. Терещенковская (ж/м Березинский) говорит, что их дом от Агрегатного завода и пенсионеров здесь очень много.

— Такая помощь нужна! Посмотрите сколько в нашем доме пенсионеров, которым надо помочь! Старикам, которым более 70 лет, приходится самим ходить в магазин, потому что рядом с ними никого нет. – В нашем доме, почти 70% жильцов – это пенсионеры.

Вадим Рублевский объясняет, почему на своем округе, он, в основном, помогаем ОСМД. По словам депутата, это связано с тем, что «жэковские» дома напрямую работают с Горжилуправлением и у них больше льгот от города. А с ОСМД ситуация обстоит иначе.

— Каждый год в январе мы собираем ОСМД на моем округе. Они приходят со своими планами, со своими нуждами, рассказывают о том, что они хотят потратить и на какие нужды. Мы анализируем это вместе с ними и распределяем «депутатские» деньги на их нужды, — рассказывает Вадим Рублевский. – И сейчас, во время карантина, мы бросили клич по ОСМД, потому что их председатели и активисты знают всех жильцов. Они тут же предоставили нам информацию – кого, в первую очередь, нужно ограничить от хождения по улицам, кому тяжело, кто лежачий, у кого нет родственников, которые могут позаботиться и привезти продукты. И всю помощь от Геннадия Леонидовича и Центра социальной ответственности мы развозим по таким людям. Это позволяет им лишний раз не выходить в магазин и не контактировать с окружающими. И я надеюсь, что эта помощь позволит самым неимущим выжить в этой ситуации. Ведь речь идет о том, что такие люди или должны идти на улицу, где могут подхватить этот вирус или просто не выживут.

А мы напоминаем, что Центр социальной ответственности Днепра был создан в первые дни введения карантина и его основной задачей стала помощь одиноким и пожилым людям старше 65 лет.

Инициатором создания Центра выступил Геннадий Гуфман, меценат и глава Днепропетровской областной парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь». Вместе с партнерами по бизнесу он выделил порядка 10 млн. гривен на оказание помощи людям.

Присоединиться к центру социальной ответственности можно, написав сообщение на странице.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook