ГлавнаяОбщество

За минувшую неделю Госпродпотребслужба обнаружила 193 факта «карантинных» нарушений среди субъектов хозяйствования Днепропетровщины

За минувшую неделю Госпродпотребслужба обнаружила 193 факта «карантинных» нарушений среди субъектов хозяйствования Днепропетровщины

Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович рассказала об итогах проверок субъектов хозяйствования по соблюдению условий карантина, которые специалисты ведомства активно проводят с 13 марта.

Об этом сообщает ОСН «МОСТ»

«Специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области с 13 марта 2020 проводят проверки субъектов хозяйствования по соблюдению введенного на территории Днепропетровской области карантина.

На прошлой неделе проверено 719 субъектов хозяйствования, в т.ч. более 500 предприятий торговли, 8 аптек, 5 лечебно-профилактических учреждений, 4 субъектов хозяйствования, осуществляющих перевозки пассажиров, 16 водоканалов и другие.

Нарушения были установлены на 193 объектах надзора.

В период карантина имели место нарушения по внедрению профилактических противоэпидемических мероприятий субъектами хозяйствования в городах Каменское, Синельниково, Апостоловском, Петриковском, Криничанском и Синельниковском районах.

О фактах нарушения требований карантинного режима Главное управление Госпродпотребслужбы области сообщает представителей Национальной полиции и органы местного самоуправления», - рассказала она.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Читайте также:  На Днепропетровщине госпитализировали ребенка с ОРВИ и обнаружили коронавирус: среди заболевших трое контактных медиков

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook