ГлавнаяОбщество

В каком случае сельхозпроизводители не могут претендовать на компенсацию при покупке техники

В каком случае сельхозпроизводители не могут претендовать на компенсацию при покупке техники

Поскольку Кабмин Украины расширил направления поддержки фермеров и, в связи с такими изменениями, аграрии имеют возможность получить 70% компенсацию при покупке сельскохозяйственной техники, руководитель аутсорсинговой компании «БУХГАЛТЕР» Милитина Великая разъяснила, кто не сможет претендовать на такую выплату.

Об этом сообщает ОСН «МОСТ».

«Кроме сельхоздотаций, у сельхозпроизводителей есть еще одна привилегия - частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства.

Порядок выплаты такой компенсации урегулирован Порядком использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства, утвержденным постановлением КМУ от 01.03.2017 г.№ 130, далее - Порядок № 130.

Частичную компенсацию при покупке сельхозтехники согласно п. 10 Порядка № 130 не могут получить:

  • сельхозпроизводители, в отношении которых возбуждено дело о банкротстве и / или которые признаны банкротами, и / или находящихся на стадии ликвидации;
  • сельхозпроизводители, которые имеют задолженность по платежам, контроль за взиманием которых возложен на контролирующие органы», - рассказала она.

Подробнее о том, как можно получить консультацию руководителя аутсорсинговой компании «БУХГАЛТЕР» Милитины Великой можно узнать, перейдя по ссылке.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Читайте также:  Как аграриям получить частичную компенсацию при покупке сельхозтехники: разъяснение эксперта

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook