ГлавнаяОбщество

В Днепре более 7 тыс. горожан получат овощные наборы

Почти 20 тонн овощей привезли в Днепр с Магдалиновского района в рамках социального проекта, инициированного городской властью и мэром Борисом Филатовым. Продуктовые наборы бесплатно получат более 7 тыс. горожан. Прежде всего, это малообеспеченные слои населения, в частности одинокие, те, кто обращается за помощью на горячую линию городского совета, кто потерял работу и тому подобное.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

Читайте также: Изменения в программе софинансирования ремонтов домов

«ВПК «Агро» Магдалиновского района обратился с предложение бесплатно предоставить овощи городу. Почти 20 тонн отборной моркови, свеклы и капусты привезут в районные советы и Южный машиностроительный завод. Там их распределят и развезут людям, которые сейчас больше всего нуждаются. Также овощи и другие продукты получат люди, находящиеся на обсервации - это 185 человек, которым еще неделю предстоит там быть. Овощную помощь направят и в учреждения социально-психологической реабилитации детей и центр поддержки детей «Доверие», - сказал заместитель городского головы Днепра Эдуард Подлубный.

Разгружать овощи приехали волонтеры, студенты, сотрудники муниципальной стражи. Среди них и представители Южного машиностроительного завода. По словам заместителя генерального директора «Южмаша» Ивана Дидыка, более 2 тыс. сотрудников их предприятия сейчас в вынужденных отпусках, большинству из них необходима поддержка.

«Мы благодарны мэрии за то, что предоставили нам возможность получить эти продукты питания. Большому количеству наших работников, которые сейчас в вынужденном отпуске, такая поддержка очень актуальна. Мы обязательно распределим эти овощи между людьми. Более того, нам сказали, что можно получить координаты тех предприятий, которые готовы предоставлять продукты питания», - отметил Иван Дидык.

Председатель Самарского райсовета Юрий Федько говорит, что такая помощь в условиях карантина на самом деле необходима.

«Мы уже организовывали овощную помощь для около 2 тысяч жителей нашего района. Однако оказалось, что у нас есть еще 320 человек, которые не получали вообще никакой помощи, а она им необходима. Это те, что потеряли работу, одинокие горожане и тому подобное. На наш район мы получили примерно 2,5 тонны овощей. При перераспределении получится около 7 кг на каждого. Сейчас такая помощь очень необходима, ведь карантин длится уже почти 2 месяца, у людей заканчиваются средства и припасы, поэтому мы стараемся увеличивать объем продуктовой помощи. Благодаря участию городских властей нам это удается», - рассказал Юрий Федько.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook