ГлавнаяОбщество

Не стоит ожидать того, что украинская экономика запустится с 12 или 22 мая, - Владимир Косюга (ВИДЕО)

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга сообщил, что ожидать запуска экономики в Украине в период послабления карантина или сразу же после его отмены - не стоит, так как вся мировая экономика находится сейчас в состоянии стагнации.

Об этом сообщает ОСН «Мост».

«Карантин в том виде, в котором он есть на данный момент в стране, выдерживать не может не только экономика, но и психика населения. Поэтому, послабление, которое мы ожидаем после майских праздников, - закономерно. Но мы не можем ожидать полного запуска экономики в этот период», - сказал он.

Эксперт также сообщил, что в период карантина потерпели убытки фермерские хозяйства, что также сказалось на состоянии экономики Украины.

«Непонятно, почему могут работать гипермаркеты и супермаркеты, но не могут работать салоны красоты и парикмахерские. Были закрыты рынки. Действительно, это снизило риски передачи вируса среди населения, но и негативно повлияло на фермеров. Они с осени-зимы активно занимались вложением денег в овощные культуры. А теперь свою продукцию вынуждены уничтожать из-за невозможности сбыта. А мы с и без того «худыми» кошельками поддерживаем зарубежного производителя», - сообщил Владимир Косюга. 

Читайте также: Экономический эксперт: ослабление карантина в Украине не создаст существенного влияния на запуск экономики (ВИДЕО)

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции для спикеров и для журналистов.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook