ГлавнаяОбщество

Сергей Рыженко дал оптимистичные прогнозы касательно выхода из карантина (ВИДЕО)

По словам главного врача ДОКБ им. Мечникова, людям необходимо выходить на улицу, гулять в парках, потому что недостаток ультрафиолета и свежего воздуха негативно сказывается на здоровье человека, что провоцирует появление болезней.

Об этом сообщает ОСН «Мост».

«Самое главное - чтобы народ не болел. Вне зависимости от того, когда начнется выход из карантина, мы должны сделать все возможное, чтобы люди, выходя на улицу, не боялись заразиться коронавирусом. Для этого необходимо соблюдать все санитарные нормы: носить маски и перчатки, мыть руки и воздерживаться от коллективных встреч. 90 новых случаев заражения коронавирусом возникли не вчера, а за праздники. Люди расслабились, посчитали, что инфекция прошла мимо. Но коронавирус жесток и не прощает такого пренебрежительного отношения», - сообщил Сергей Рыженко.

Врач отметил, что людям необходимо выходить на свежий воздух, чтобы поддерживать свой иммунитет. Отдельно он обратил внимание на вопрос употребления алкоголя в период карантина.

«Хочется, чтобы количество выпитого алкоголя уменьшалось. В больницу, в результате семейный ссор на почве употребления спиртного, поступают люди. Стоит отметить, что от алкогольной зависимости возникают другие болезни, более губительны для человека, нежели коронавирус», - сказал Сергей Рыженко.

Читайте также: В Украине массовые мероприятия 8-9 мая не планируются, - Денис Шмыгаль

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции для спикеров и для журналистов.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook