ГлавнаяОбщество

В Днепре представители областной и городской организации «ОП – За жизнь» торжественно возложили цветы к Монументу Славы (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 9 мая, во всем мире отмечают поистине великую дату – 75-летие со дня, когда наши бабушки и дедушки, наши герои отвоевали Великую Победу. В условиях длительных социальных ограничений в этом году поставили под запрет массовые мероприятия, однако команда партии «Оппозиционная Платформа – За Жизнь» смогла и нынешней ситуации проделать огромную работу, чтобы не оставить без внимания ветеранов и достойно отметить Праздник Победы. С самого утра представители партии торжественно возложили цветы к Монументу Славы, посвященному воинам-партизанам и подпольщикам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Об этом стало известно на месте события.

Народный депутат партии «Оппозиционная Платформа – За Жизнь» Олег Волошин отметил, что даже в условиях карантина жители Днепра не ставят под сомнение значимость сегодняшнего праздника и приходят с цветами к памятным местам.

«К сожалению, в нынешних условиях мы не можем традиционно отметить День Победы и такое празднование для нас непривычно. Но есть великие священные даты и, несмотря на карантин, который когда-то пройдет, они останутся с нами и в будущем.

Наши отцы, дедушки, бабушки и прадеды поистине Победители. Они не просто совершили подвиг – они сделали возможной жизнь для будущих поколений. Я очень рад, что в Днепре огромное число горожан не ставят под сомнение значимость этого праздника. Наша партийная организация «Оппозиционная платформа – за Жизнь» во главе с Геннадием Гуфманом приехала сегодня к Днепропетровскому Монументу Славы, чтобы отдать дань памяти нашим героям», - отметил народный депутат.

Олег Волошин выразил надежду, что огромное количество жителей Днепра, с соблюдением всех мер предосторожности, всё равно в течение дня найдут время возложить цветы к памятникам, посвященным подвигу советских воинов, и почтить их память.

Руководитель Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа – За життя» Геннадий Гуфман рассказал, что даже в нынешней ситуации, благодаря сознательности украинцев, которые чтят память ветеранов, возлагая цветы, и оставляют теплые слова благодарности на онлайн-платформе pobeda2020.com.ua, Праздник Великой Победы продолжает существовать.

«На самом деле, хочется просто поделиться приятными впечатлениями. Не смотря на ограничения, не смотря на карантин, люди проявляют уважение к героическому подвигу наших дедов и прадедов, несут цветы к памятным местам.

На этот год, который стал к тому же юбилейным со Дня Победы, у нас были большие планы –организовать масштабный концерт на Фестивальном причале, пригласить всех жителей нашего города, ветеранов. Сегодня, к сожалению, по известным всем причинам мы не можем отметить эту поистине великую и значимую дату вместе, прочувствовать атмосферу этого дня. Однако, люди всё равно стараются почтить память воинов, возлагают цветы и, конечно же, оставляют памятные открытки со словами благодарности на нашем сайте pobeda2020.com.ua.

Приятно, что истории в разделе «Доска памяти» пополняются не только письмами наших земляков, украинцев, но и жителей с разных уголков планеты: Италии, Белоруссии, России. К поздравлению ветеранов присоединяются также народные депутаты, артисты, журналисты и другие известные личности. Всё это свидетельствует о том, что Праздник Великой Победы есть, несмотря ни на что, и обязательно будет жить дальше», - подытожил Геннадий Гуфман.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook