ГлавнаяОбщество
Спецтема

Общая заполненность больничных коек в Украине пока не превышает 15%, - Максим Степанов

Общая заполненность больничных коек в Украине пока не превышает 15%, - Максим Степанов

10 мая в Министерстве здравоохранения состоялся традиционный брифинг министра Максима Степанова.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

Результаты брифинга Министра здравоохранения Максима Степанова за 10 мая:

▪️ В Украине за минувшие сутки зафиксировано 522 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них 30 у детей и 110 у медицинских работников. Госпитализированы в учреждения здравоохранения 134 человека. Выздоровели за сутки 151 человек, умерли 15 человек.

▪️ За последние сутки проведено 7301 тестирование методом ПЦР.

▪️ За сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Черновицкой (89), Львовской (54) и Ровенской областях (49).

▪️ общая заполненность больничных коек в Украине пока не превышает 15%.

▪️ Несмотря на ослабление карантина с 11 мая, глава Минздрав призвал соблюдать противоэпидемических мероприятий: носить маски, пользоваться антисептиками и прислушиваться к советам министерства.

▪️ Решение о финансировании Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины принято на заседании СНБО и введено в действие 13 марта 2020. Согласно этому решению было осуществлено финансирование института для изготовления ПЦР-тестов. Согласно решению Кабмина, основным исполнителем определен Минфин. МЗ постоянно сотрудничает с институтом и оказывает помощь в экспертизе тест-систем.

▪️ Сейчас украинские лаборатории пользуются тест-системами для ПЦР-исследований не только иностранного, но и отечественного производства. Также Минздрав ведет переговоры с украинскими производителями средств индивидуальной защиты для налаживания производства в Украине защитных костюмов, респираторов максимального количества.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook