ГлавнаяОбщество

Городская клиническая больница №6 получила оборудование благодаря SMS-пожертвованиям абонентов Киевстар

13 мая в рамках совместной инициативы Киевстар и Международного Благотворительного Фонда «Украинская Биржа Благотворительности» (МБФ УББ) «Детская надежда» состоялась передача медицинского оборудования в Педиатрическое отделении Городской детской клинической больницы №6 г. Днепр.

Об этом сообщает пресс-служба «Киевстар».

Читайте также: Медики Украины получают на мобильные счета бонусы от Киевстар

На средства, которые абоненты Киевстар перечислили с помощью SMS-сообщений, была закуплена рабочая станция Холтер ЭКГ и два измерителя артериального давления ОАО 41-2 с расходными материалами к ним. Детальную информацию и отчетность можно посмотреть на странице проекта.

«Инициатива «Детская надежда» каждый раз доказывает теорию маленьких добрых дел - вместе тысячи небольших пожертвований составили уже более трех миллионов, на которые удалось приобрести жизненно необходимое оборудование для сотен маленьких пациентов. От имени Киевстар я хочу поблагодарить всех неравнодушных абонентов, которые присоединились к инициативе и продолжают поддерживать ее, несмотря на обстоятельства, ведь болезни не идут на карантин», - говорит Анна Захараш, директор по корпоративным коммуникациям Киевстар.

В педиатрическом отделении больницы №6, в котором уже установлено оборудование, ежегодно проходят стационарное лечение около 2,5 тыс. маленьких пациентов, а консультации получают около 3,5 тыс. детей с кардиологической и ревматической патологией.

Передача оборудования стала четырнадцатой в проекте «Детская надежда», который с помощью SMS-сообщений собирает средства на обеспечение необходимым оборудованием детских кардио- и онко- отделений в разных регионах Украины. За полтора года существования программы сумма пожертвований составила уже более 3 миллионов гривен. К инициативе присоединилось почти 50 тыс. абонентов Киевстар, 12 тыс. из которых настроили регулярное пожертвование и ежемесячно помогают детям с болезнями сердца и онкологическими заболеваниями. Всего было отправлено более 150 тыс. благотворительных SMS-сообщений, а средний размер пожертвования составляет 15 гривен.

Присоединиться к инициативе могут все абоненты предоплаченной связи Киевстар. Для этого нужно выбрать направление помощи (онко или кардио) и один из четырех регионов страны (Киев, Днепр, Львов и Одесса), в больнице которых будут направлены их благотворительные взносы. Пожертвование может быть разовым, от 1 до 3 тыс. гривен, или регулярным - 2, 5, 10, 15 и 20 гривен. Регулярное пожертвование будет осуществляться автоматически после каждого пополнения счета от 40 грн. Размер взноса не имеет значения, ведь каждая гривна помогает в добром деле. Посмотреть подробности и поддержать инициативу можно по ссылке.

Напомним, компания Киевстар выделяет 30 млн гривен благотворительной помощи на борьбу с COVID-19 в Украине. На эти средства будет закуплено 10 аппаратов ИВЛ и 20 мониторов пациента от немецкого производителя Drager, а также расходные материалы, которые обеспечат работу оборудования в течение года. Остальные благотворительные средства будут направлены на средства личной защиты для украинских медиков. Также Киевстар потратил еще более 30 млн гривен на реализацию инициатив, направленных на поддержку общества и страны. Бонусы медицинским работникам, бесплатные консультации в приложении «Doctor online», нетарифицированный доступ к горячим линиям и официальным ресурсам по COVID-19, а также многое другое. Подробнее об инициативах компании по ссылке.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook