ГлавнаяОбщество

Пилатес, бодиарт и песни: какие проекты днепровские слушатели Университета третьего возраста присылают для участия в международном онлайн-конкурсе

Пилатес, бодиарт и песни: какие проекты днепровские слушатели Университета третьего возраста присылают для участия в международном онлайн-конкурсе

Университет третьего возраста Днепра участвует в социальном проекте для пожилых людей пяти континентов. Такая договоренность была достигнута во время онлайн-конференции университетов третьего возраста с 19 регионами Украины, инициаторами которой стали: Международная ассоциация университетов третьего возраста (г. Тулуза, Франция), ОО «Ассоциация университетов третьего возраста« Клепсидра »(г. Киев) и ОО «Университет третьего возраста» (г. Луцьк). Сбор заявок на конкурс продолжается уже около месяца. За это время днепряне прислали 57 инициатив.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

«Днепряне золотого возраста участвовали в пяти направлениях. Это стихи на различные темы, в том числе на тему «Люди пожилого возраста и искусство жить при любых обстоятельствах», прозы, нерифмованные формы стиха, авторские книги. Среди уникального творчества наших слушателей можно выделить: благодарственные стихи за обучение в университете, мотивирующие стихи-антидепрессанты, даже творчество, посвященное карантину. Второе направление - картина или рисунок. За месяц были собраны разнообразные работы, выполненные масляной краской, углем, карандашом. Наши слушатели даже прибегли к нестандартной форме живописи - бодиарту, а именно косплей-перевоплощения, переодевания и раскраска себя, чтобы скопировать известные картины мира»,— рассказала специалист управления по вопросам развития социальной защиты населения департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского городского совета Юлия Довгалюк.

По ее словам, тема, которая привлекла к себе больше внимания, - рукоделие. Наиболее интересными проектами оказались собственноручно связанные вещи. А также работы с различными техниками декупажа. В музыкальном конкурсе слушатели проявили незаурядную креативность: присылали варианты гимна «Университета третьего возраста», выполняли самостоятельно написанные песни и даже расписывали их по нотам.

«Фотографии спортивных достижений оказались чрезвычайно вдохновляющими для людей разной возрастной категории. Наиболее уникальные из них - это прохождение кольцевого маршрута вокруг Анапурны в Гималаях. Этот собственный рекорд установила жительница Днепра в возрасте 59 лет. Также участники присылали множество фото спортивных достижений от заслуженных тренеров Украины и СССР, фото любителей со скандинавской ходьбы и даже домашние занятия пилатесом»,— добавила Юлия Довгалюк.

Прием заявок для участия в международном конкурсе продолжается до 25 мая включительно. Необходимо заполнить анкету по ссылке https://www.facebook.com/UTVdp/. В ней указать: фамилию и имя, электронный адрес, страну, которую вы представляете, а также - студентом какого именно университета вы являетесь. К анкете нужно добавить фото или видео ваших работ и направить их на электронный адрес 14soczah.roz@gmail.com. Подробная информация по телефону: 063 80 65 278. Результаты конкурса объявят после 15 августа.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook