ГлавнаяОбщество

В Никополе Госпродпотребслужбой зафиксированы грубые нарушения противоэпидемических мер в стоматологии (ВИДЕО)

С 11 мая начали работу парикмахерские, салоны красоты, стоматологические кабинеты, заведения общественного питания, торговли непродовольственными товарами при условии соблюдения требований по противоэпидемических мероприятий, установленных главным государственным санитарным врачом Украины.

Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович сообщила, что специалисты Главного управления с 12 мая 2020 года проводят проверки субъектов хозяйствования по соблюдению требований противоэпидемических мероприятий, установленных главным государственным санитарным врачом Украины.

Об этом сообщает ОСН «Мост».

«На прошлой неделе было проверено 452 предприятия, в т.ч. 165 предприятий торговли непродовольственными товарами, 148 предприятий торговли продовольственными товарами, 46 парикмахерских и салонов красоты, 26 заведений общественного питания, 29 других объектов надзора. Нарушения были установлены на 99 объектах надзора», - сказала она.

Имели место нарушения по соблюдению профилактических противоэпидемических мероприятий субъектами хозяйствования в Каменском, Никополе, Желтых Водах, Апостоловском, Верхнеднепровском, Покровском, Пятихатском, Широковском, Петриковском, Магдалиновском районах.

«Субъекты не были обеспечены дезинфицирующими средствами, не соблюдают правила их приготовления, условия для соблюдения личной гигиены работниками не созданы, на входе в заведение отсутствуют антисептики для обработки рук, отсутствие дезинфекторов у работников и тому подобное», - сообщила Неля Полюхович.

Нарушения, обнаруженные в Каменском:

магазин продовольственных товаров ФЛП Логинов Ф.Л. (Каменское, Бульвар Строителей, 7) - отсутствуют антисептики для посетителей и работников, отсутствуют средства личной гигиены для работников;

- магазин продовольственных товаров ФЛП Пузанова С.Ю. (Каменское, ул. Дунайская, 41в) - не проводится температурный скрининг работников;

- магазин непродовольственной группы товаров ФЛП Поповиченко М. (Каменское, ул. Дунайская, 41а) - не проводится ежедневный температурный скрининг работников, отсутствуют дезинфицирующие средства для проведения уборки и дезинфекции помещений;

- ООО «Универсал Строй» объект общественного питания (Каменское, ул. Николенко, 6) - отсутствуют дезинфицирующие средства, используются антисептики для рук неизвестного происхождения;

- парикмахерская ФЛП Корж В.Н. (Каменское, ул. Столбы, 56/1,) - не проводится ежедневный температурный скрининг работников парикмахерской;

- заведение общественного питания ФЛП Козлова Т.В. (Каменское, переулок Кирпичный, 69) - отсутствуют дезинфицирующие средства, отсутствует запаса средств индивидуальной защиты для работников, не проведена государственная регистрация мощности).

В Пятихатках:

- магазин продовольственных товаров «Экспресс» ФЛП Перегуда В.С. (Пятихатки, ул. Привокзальная, 183) - отсутствуют дезинфицирующие средства для проведения дезинфекции помещений, не проводится температурный скрининг работников, антисептик для гигиенической обработки рук посетителей находится за прилавком продавца и недоступен для посетителей;

В Никополе:

- парикмахерская «Стелла» ЧП Рудика В. М. - температурный скрининг работников не производится. Отсутствуют методические рекомендации по применению и сопроводительные документы на дезинфицирующие средства. Персонал правилам приготовления и применения дезрастворов не обладает, правил приготовления дезинфицирующих растворов не соблюдаются. Стерилизация инструментов многоразового использования не производится. Отсутствуют средства защиты рук для работников и необходимый пятидневный запас дезинфекторов. В заведении отсутствуют бумажные полотенца и жидкое мыло для мытья рук работников.

- стоматологический кабинет ООО «БИАНТ» - отсутствует проточная горячая вода для мытья рук, помещения для временного хранения медицинских отходов не оборудованы, дезинфекция инструментов и поверхностей производится без соблюдения соответствующей экспозиции;

- приемный пункт ООО «Химчистка ЧИСТЫЙ» - на входе в помещение не организовано место для обработки рук посетителей антисептиком, отсутствует полная разметка в помещении заведения и за пределами заведения, отсутствуют бумажные полотенца для соблюдения личной гигиены персоналом, не организовано централизованный сбор использованных СИЗ, отсутствуют дезинфекционные средства и не проводится влажная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств.

В Верхнеднепровск:

- мини-пекарня ЧП Едигенов А. С-В (Верхнеднепровск, пр. Шевченко) - нарушались правила соблюдения личной гигиены работниками в связи с отсутствием антисептика для рук, бумажных полотенец. Отсутствуют контейнеры для сбора СИЗ.

Справка: с 12 мая текущего года проверками по соблюдению требований противоэпидемических мероприятий, установленных главным государственным санитарным врачом Украины было охвачено 574 субъекта хозяйствования, нарушения установлены на 145 объектах.

О фактах нарушения требований карантинного режима Главное управление Госпродпотребслужбы области сообщает представителям Национальной полиции и органам местного самоуправления.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводят бесконтактные и безопасные пресс-конференции для спикеров и для журналистов.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook