ГлавнаяОбщество

С начала общенационального карантина бригады экстренной медицинской помощи были полностью обеспечены всем необходимым, - Радий Шевченко

С начала общенационального карантина бригады экстренной медицинской помощи были полностью обеспечены всем необходимым, - Радий Шевченко

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко рассказал, что на период карантинных ограничений и осложнения эпидемиологической ситуации в области медперсонал был полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты и всем необходимым.

Об этом сообщает ОСН «МОСТ».

«Хочется отметить, что с самого начала общенационального карантина бригады экстренной медицинской помощи были полностью обеспечены всем необходимым: средствами индивидуальной защиты (а это более 700 тыс. перчаток, 120 тыс. масок, 247 костюмов биологической защиты), топливом, медикаментами. Доктора, фельдшеры, водители, диспетчеры с первого же дня осознали всю ответственность и работали как единый слаженный механизм. Кроме областной власти и департамента здравоохранения, хочется поблагодарить волонтеров, меценатов, активистов и просто небезразличных людей, которые также подключились к процессу. Кто-то приносил ящик дезинфектора, кто-то перчатки и маски, десятки пар очков и одноразовые защитные костюмы. С уверенностью могу сказать, что благодаря такой слаженной работе, наши сотрудники были в полной безопасности во время рабочего процесса. На сегодняшний день у нас также есть достаточный запас средств индивидуальной защиты, так что экстренная служба полностью готова продолжать борьбу с коронавирусной инфекцией», - рассказал он.

Радий Шевченко также сообщил об итогах работы за период карантина и отметил, что за сутки медики «скорой» выполняют около 10-11 вызовов, касающихся COVID-19.

«Экстренная медицинская служба работает в круглосуточном режиме. За этот год сотрудниками нашего подразделения в Днепропетровской области было выполнено 283 тыс. вызовов, из которых лишь 561 касался подозрения или подтверждённого случая коронавируса. Помощь оказана 630 больным с подозрением на COVID-19, из которых 567 человек госпитализированы. В среднем, за сутки мы выполняем 10-11 вызовов, касающихся подозрения на вирус, либо же перегоспитализации из одного лечебного учреждения в специализированную инфекционную больницу. Во втором случае перевоз пациентов обязательно осуществляется с применением защитных средств и согласно с правилами эпидемиологической безопасности», - подытожил специалист.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Читайте также:Отмена карантина: Ляшко рассказал о третьем этапе

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook