ГлавнаяОбщество

Какими услугами Миграционной службы могут воспользоваться иностранные граждане в период выхода из карантина?

Какими услугами Миграционной службы могут воспользоваться иностранные граждане в период выхода из карантина?

Заведующий сектором централизованного оформления документов для иностранцев и лиц без гражданства Елена Карпенко рассказала, какими услугами Миграционной службы могут воспользоваться иностранные граждане в период выхода из карантина. Об этом сообщает ОСН «Мост».

«С 25 мая ГУ Миграционной службы Украины в Днепропетровской области послабила карантинные ограничения, установленные на всей территории Украины, ведомство возобновляет прием иностранцев и лиц без гражданства, которые могут получить любую услугу, которые предоставляются миграционной службой. А именно - продление сроков нахождения на территории Украины, обмен или первичное оформление удостоверений на временное или постоянное проживание, получение разрешения на эмиграцию в пределах квотовой категории. Для этого иностранцам или лицам без гражданства необходимо обратиться в территориальные подразделения Миграционной службы , при этом придерживаясь мероприятий и рекомендаций, установленных Минздавом, использование средств индивидуальной защиты и придерживаясь норм нахождения в подразделении ( не более 1 человека на 10 кв. метров)», - рассказала она.

Читайте также: Как жители Днепропетровщины могут получить паспорта во время поэтапного выхода из карантина

Елена Карпенко напомнила об особенностях реализации актов законодательства в сфере миграции, которые урегулированы постановлением КМУ №259 от 18.03.2020г.

«Согласно положениям этого постановления , иностранцы и лица без гражданства могли своевременно выехать за пределы Украины или в установленном порядке обратиться в территориальные подразделения с целью предоставления услуг касательно обмена удостоверения о временном или постоянном проживании, или первичном оформлении таких документов. В связи с введением карантинных мероприятий на территории Украины на весь этот период к ним не применялась мероприятия административного влияния, по окончанию карантинных мероприятий иностранцы будут иметь возможность на протяжении 30 календарных дней обратится к нам с целью получения данных услуг», - отметила она.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

ОСН «Мост»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook