ГлавнаяОбщество

Какие пляжи Днепропетровщины будут принимать отдыхающих этим летом

Какие пляжи Днепропетровщины будут принимать отдыхающих этим летом

Начальник сектора техногенной безопасности ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Артем Чирков сообщил, что в Днепропетровской области к открытию определены 11 пляжей и сотрудники водолазной службы проводят необходимые работы на местах.

Об этом сообщает ОСН «Мост».

«Служба советует купаться только на пляжах, определенных местными органами власти, где осуществлено водолазное обследование дна акватории, отведенного для купания, созданы сезонные спасательные посты, при этом соблюдая правила поведения на воде.

В настоящее время, согласно информации от органов местного самоуправления, в Днепропетровской области определено 11 городских пляжей. Всего 20 пляжей, из них 11 коммунальных, 8 - баз отдыха (из них 1- коммунальная, 1 - государственная, 6 частных), 1 - детский оздоровительный лагерь», - сообщил он.

Открытие пляжей планируется в следующих городах: Кривой Рог -3 пляжа; Днепр - 3 (Центральный парк культуры и отдыха Т. Г. Шевченко, парк Сагайдак, парк культуры и отдыха Приднепровский); в городах Павлоград, Верхнеднепровск, Новомосковск, Никополь и Зеленодольск - по одному пляжу.

«Со своей стороны ГСЧС проводит свой перечень работ на пляжах. В области определены уже около 40-42 зон отдыха у воды, и все пляжи проходят обследование водолазной службой», - сообщил он. Артем Чирков также отметил, что все определенные места и пляжи для купания должны быть оборудованы спасательным постом с обученными спасателями.

Читайте также: С 1 июня в Днепре и области откроется пляжный сезон

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook