ГлавнаяОбщество

С Фельдманом «связывают» три политических партии, с Кернесом - две, - координатор МЭП Елена Бугло

С Фельдманом «связывают» три политических партии, с Кернесом - две, - координатор МЭП Елена Бугло

Напомним, ранее мы сообщали о создании в Украине межрегиональной экспертной платформы, представители которой хотят работать на благо страны и влиять на общую ситуацию в Украине со всех регионов государства, защищая интересы жителей территориальных громад.

Координатор МЭП Елена Бугло о перспективе создания партии украинских мэров на примере политических сил Харькова отметила, что у рейтинговых политиков города ныне уже действуют несколько именных партий.

Об этом сообщает ОСН "МОСТ".

«Успешность действующей местной власти на сегодняшний день будет связана с тем, как избиратели оценят их эффективность в борьбе с коронавирусом. Если мы говорим о создании партии мэров украинских городов, то подразумеваем городских глав, которые были избраны в 2015 году и, в своем большинстве, не являются членами или открытыми сторонниками новой президентской партии.

Согласно социологическим опросам, наиболее рейтинговыми политиками сейчас являются именно местные головы. После того, как увидели большую поддержку от избирателей, тут же начали организовываться «именные» партии, и именно тогда, во имя справедливости и недопущения «местных царьков», появились разговоры о пресловутой норме 2/3 областей и 5% на всеукраинском уровне, таким образом, появились разговоры о создании всеукраинской партии мэров.

В Харькове все рейтинговые политики, начиная с Кернеса и заканчивая Фельдманом, имеют действующие именные партии и уже разворачивают штабы. Как сообщают СМИ, у Геннадия Кернеса, помимо партийного объединения с мэром Одессы Трухановым «Доверяй делам», создан еще «Блок Кернеса – Успешный Харьков» (бывшая «Унитарная Европейская Украина»).

В соцопросах также мелькает партия нашего местного нардепа «Народная инициатива Фельдмана». Одновременно его связывают с местной ОПЗЖ, и приписывают франшизу на партию «Наш край».

Один из наиболее рейтинговых политиков, экс-губернатор и ныне действующий народный депутат Юлия Светличная также основала свою именную партию «Блок Светличной «Разом!» и тоже начинает активную деятельность.

Какая из вышеупомянутых политических сил может объединиться в партию мэров украинских городов и возможно ли такое развитие событий, в общем, пока неясно», - отметила координатор МЭП.

Елена Бугло также отметила, что в наших реалиях политические объединения часто создаются не с целью поддержать идею, а против чего-то. В данном случае, если говорить о создании партии украинских мэров, они могут объединиться, чтобы «дружить» против центральной власти.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook