ГлавнаяОбщество

Город работает над тем, чтобы горожане имели безопасные и комфортные места для отдыха, - Антон Андриенко представил карту зон отдыха в Днепре

Главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей управления обеспечения деятельности руководства городского совета департамента обеспечения деятельности исполнительных органов Днепровского городского совета Антон Андриенко рассказал о том, как парки и скверы Днепра готовятся к летнему сезону и представил карту зон отдыха в городе.

Об этом сообщает ОСН «Мост».

«Карта здорового и безопасного отдыха объединяет парки, скверы, набережные, бульвары и аллеи города. Она была создана так, чтобы житель каждого района не чувствовал себя обделенным и вынужденным для отдыха ехать в другую часть города или в центр. Коммунальщики города постепенно приводили в порядок зеленые зоны существующих локаций и занимались обустройством прилегающих к ним территорий», - сказал он.

Антон Андриенко отметил, что коса на ж / м Победа – любимое место отдыха горожан, куда приходят не только жители Победы, а других районов города. «Этот участок популярен как зимой, так и летом. Горожане любят устраивать здесь пикники и заниматься бегом. Освещенные дорожки с обновленным покрытием является идеальным местом для вечерних прогулок с детьми и домашними любимцами. КП «Горзеленстрой» провел обрезку аварийных веток и теперь ничего не сможет испортить вам прогулку», - отметил он.

Как и каждый год, молодежный парк досуга и отдыха «Новокодацкий» проводит подготовку к началу весенне-летнего сезона. Была выкошена трава, посеян газон, чтобы люди могли отдыхать здесь со своими покрывалами, заниматься спортом. Начались работы по подготовке аттракционов к работе в условиях карантинных ограничений. Около касс установлены антисептические средства и приобретенные инфракрасные термометры для скрининга посетителей. На всей территopии парка скамейки, детские и спортивные площадки обрабатываются хлорсодержащими растворами. 

Антон Андриенко также сообщил, как парк Сагайдак подготовился к летнему сезону: «Коммунальщики выкосили газон, обустроили цветники, сделали ремонт и обновили лавки. Каждый день работники парка выполняют дезинфекцию всех металлических конструкций и следят за соблюдением посетителями социальной дистанции и правил индивидуальной защиты».

Антон Андриенко сделал акцент на том, что это не исчерпывающий перечень и карта постепенно будет дополняться новыми локациями. «Следите за обновлениями официальном сайте городского совета. Город работает над тем, чтобы горожане имели безопасные и комфортные места для отдыха. Также большая просьба при отдыхе придерживаться социальной дистанции и помнить об элементарных правилах безопасности. Не снимайте маски и не носите их на подбородке, обрабатывайте руки антисептиком и старайтесь не прикасаться к металлическим конструкциям», - подытожил он.

Читайте также: Более 60% жителей Днепра положительно оценивают обустройство зеленых зон и зон отдыха в городе, - Станислав Жолудев

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook