ГлавнаяОбщество

Безбарьерность и удобство для пациентов: Борис Филатов рассказал, какой будет отремонтированная амбулатория в Индустриальном районе

Безбарьерность и удобство для пациентов: Борис Филатов рассказал, какой будет отремонтированная амбулатория в Индустриальном районе

В Днепре продолжаются капитальные ремонты медицинских центров. Сейчас работы начали в одной из амбулаторий Днепровского центра первичной медико-санитарной помощи № 9 по ул. Батумской, 13.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

«У нас есть программа, которая предусматривает наведение порядка на первых этажах и входных группах центров медико-санитарной помощи. Мы делаем все по-европейски - с использованием качественных материалов. Из бюджета города выделили немалую сумму. Это необходимо не только для маломобильных групп (мы делаем пандусы и соответствующее занижение), но и вообще для всех людей»,— отметил городской голова Днепра Борис Филатов во время осмотра хода ремонта 18 июня.

Здание амбулатории возвели почти полвека назад. Впрочем ни одного капитального ремонта за это время не было. Главной проблемой стали коммуникации. Из-за отсутствия подвального помещения трубы вкладывали в пол, однако с годами сети начали забиваться и прогнивать. Здесь были проблемы с отоплением, канализацией и водоснабжением.

Коммуникации заменят и перезаключат так, чтобы они технически были доступны для обслуживания, - говорит главный инженер фирмы-подрядчика Станислав Головатый.

В то же время в амбулатории обустроят пандус, приведут в порядок крыльцо и лестницу, сделают тактильные отметки. На входе поставят новые двери - удобные для маломобильных групп населения. Также переоборудуют регистратуру и санузлы, сделают зону для детских колясок.

А еще - установят системы противопожарной и охранной сигнализации.

Генеральная директор Днепровского центра первичной медико-санитарной помощи № 9 Галина Одинцова уверена: после ремонта амбулатория станет не только комфортной для пациентов, но и позволит местным врачам достойно конкурировать с частными медицинскими учреждениями.

 «До ремонта условия, в которых работали врачи, оставляли желать лучшего. Поэтому благодарим профильный департамент, нашего городского голову (Бориса Филатова, - ред.) за то, что наш центр попал в перечень реконструкций. Её делают с учетом всех требований»,— сообщила Галина Одинцова.

Ремонт в амбулатории, которая обслуживает почти 22,5 тыс. жителей Индустриального района, планируют закончить уже в сентябре.

Читайте также:  Борьба с карантинными растениями: в Днепре продолжаются проверки санитарного состояния территорий

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook