ГлавнаяОбщество

На Днепропетровщине уже проложили 5 км водовода для жителей военных городков

На Днепропетровщине уже проложили 5 км водовода для жителей военных городков

В Днепропетровской области строят новый водовод, который обеспечит стабильным водоснабжением жителей Черкасского и Гвардейского. Уже выполнили треть работ – проложили 5 км труб. 

Об этом рассказал директор департамента ЖКХ облгосадминистрации Андрей Коломоец.

«Подрядчики уже проложили 5 км нового водовода – он проходит рядом с недавно отремонтированной дорогой в Черкасском. Несколько дней проводили гидравлические испытания. Трубы наполнили водой и оставили под давлением. В это время за ними наблюдали нет ли протечек. Разрытая траншея вызвала беспокойство у местных. Мол, во время дождя она может навредить новому асфальту. Однако строители действовали по технологии. Дорога не пострадала, а участок водопровода успешно прошел испытания. Траншею уже засыпали», рассказал Андрей Коломоец.

Сейчас подрядчики работают в Орловщине – там строят резервуары, добавил директор департамента.

«Работы продвигаются по плану. Новый водопровод будет длиной 15 км. Проект предусматривает и строительство разводящих сетей по селу Орловщина – это еще более 7 км. А еще подрядчик должен построить насосную станцию и резервуары чистой воды», – отметил Андрей Коломоец.

От проблем с водоснабжением жители Гвардейского и Черкасского страдали годами. Старая система была изношена и давала постоянные порывы, а полувековые насосы выходили из строя. Поэтому в Днепропетровской ОГА приняли решение построить новый 15-километровый водовод. Он обеспечит питьевой водой около 30 тыс жителей Новомосковского района.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook