ГлавнаяОбщество

Жестокое отношение к детям со стороны специалистов - это преступление: Днепропетровский облсовет отреагировал на происшествие в Каменском доме ребенка

Жестокое отношение к детям со стороны специалистов - это преступление: Днепропетровский облсовет отреагировал на происшествие в Каменском доме ребенка

26 июня в доме ребенка состоялось грубое нарушение в отношении полуторагодовалого ребенка. Маленькая девочка находилась под наблюдением и вела себя беспокойно. Медсестра, которая ухаживала за ребенком, внезапно совершила по отношению к девочке действия, несовместимые с любыми методами воспитания. Это было зафиксировано на видео и выложено в сеть Интернет в тот же день. В связи с неправомерными действиями по отношению к малышке в Каменском специализированном доме ребенка, Днепропетровский облсовет сделал официальное заявление.

Об этом сообщили в пресс-службе областного совета.

Директор учреждения на запрос Днепропетровского областного совета утверждает: медсестра в своей пояснительной записке отметила, что таким образом хотела успокоить ребенка.

Сейчас младшая сестра Карпушева А.Н. отстранена от работы. 27.06.2020 началось служебное расследование, в котором принимают участие правоохранительные органы и профсоюзный комитет учреждения. Расследование продолжается, к нему присоединятся и депутаты областного совета.

По результатам медицинского обследования ребенок, к счастью, не имеет физических повреждений, - утверждают врачи.

«Жестокое отношение к детям со стороны специалистов - это преступление. И свой вердикт должны вынести правоохранители вместе со специалистами. Избегать подобных случаев поможет жесткий контроль. Мы уже работаем над проектом Безопасности детей в учебных и лечебных заведениях . Наша задача, чтобы каждое учреждение образования было оснащено камерами видеонаблюдения. Сейчас такая система наблюдения уже заложена в проекте реконструкции 33-й гимназии, которую мы сейчас делаем в г.Днепр»,— отметил председатель областного совета Святослав Олейник.

Читайте также: На Днепропетровщине выделено 2 млн гривен на возрождение историко-культурного наследия региона

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook