ГлавнаяОбщество

Фурам весом более 24 тонн запрещено в жару двигаться по дорогам Днепропетровщины

На Днепропетровщине жаркая неделя – температура воздуха достигнет 35 градусов. В такую погоду фурам весом более 24 тонн запрещено двигаться по дорогам области. Это подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко во время совещания с представителями Укртрансбезопасности, Службы автодорог, полиции. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Раскаленный асфальт становится пластичным и перегруженные грузовики просто разрушают его. Поэтому в области действуют ограничения на движение в жару. По дорогам региона запрещено ездить фурам весом более 24 тонн. Правило действует с 8:00 до 23:00 при температуре, превышающей 28 градусов, – пояснил Александр Бондаренко. – За соблюдением норм следят полиция и Укртрансбезопасность. Нарушителей – штрафуют».

Руководитель области отметил, что на Днепропетровщине следует усилить контроль за соблюдением правил движения в жару. В частности, увеличить на дорогах количество постов сотрудников полиции и Укртрансбезопасности. А еще – скорректировать график их работы.

«Штраф зависит от того, насколько перегружена фура и сколько километров она проехала. Нарушители должны заплатить от 8,5 до 34 тыс грн, – рассказал и.о. начальника управления Укртрансбезопасности в Днепропетровской области Сергей Ионов. – За полгода 2020-го перевозчиков оштрафовали почти на 8 тыс евро».

Переждать жару водители могут в местах для отстоя.

ОСН «Мост»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook