ГлавнаяОбщество

«Посадил дерево – полей»: жители ж/м Левобережный-3, совместно с депутатами горсовета, вышли на полив Березового сада

1 июля депутаты Днепровского горсовета из фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь», совместно с жителями города, вышли на полив Березового сада, расположенного на ж/м Левобережный-3. Молодые деревья были высажены возле дома № 123 по улице Донецкое шоссе в ноябре 2019 года и еще нуждаются в опеке. 

Всего таких садов в Днепре четыре: два Кленовых, Хвойный и Березовый, - все они высажены в рамках Программы Геннадия Гуфмана «Социальная реконструкция». 

Об этом сообщает ОСН «Мост».

Команда партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» пришла на помощь жителям Левобережного-3. А именно помогала тем, кто осенью прошлого года посадил свои семейные деревья в первом Березовом саду, полить березы и спасти их от жары. Команда Геннадия Гуфмана организовала доставку воды и инвентаря. К поливу подключились депутаты городского совета из фракции «ОПЗЖ»: Сергей Никитин, Назарий Постольник, Вадим Рублевский

Жители окрестных домов пришли на мероприятие с детьми, прихватив с собой ведра и лейки. Десятки ведер воды было вылито под 100 молодых берез, чтобы деревья набирались жизненных сил.

Павел – житель ж/м Левобережный-2. Переехал в Днепр из Макеевки и считает, что нашему городу необходимо озеленение – поэтому, в прошлом году стал участником высадки Березового сада. А 1 июля, в день своего 30-летия, пришел со своими сыновьями, чтобы полить семейную березу.

«Хочется преобразить город, потому что, когда я сюда приехал, то Днепр выглядел не особо зеленым, а сейчас заметно преобразился. В прошлом году жители жилмассива высадили Березовый сад, но за деревьями нужен уход, чтобы они росли красивыми и здоровыми. Хочу, чтобы каждый человек берег свой город и природу рядом», - отметил он.

«Нигде в городе нет такого Березового сада, только у нас! Мы с внуком ежедневно здесь гуляем и любуемся березками. Вместе с ним садили свою семейную березу – растет дерево и растет внук Миша. Мы посильно приносим воду и поливаем свое дерево. Я считаю, что посадить и не поливать, не давать жизни дереву – это плохо. А чтобы эффективнее был полив берез, нужно создать инициативную группу жильцов, чтобы вместе ухаживать за деревьями», - сообщила Валентина, жительница ж/м Левобережный-2.

10-летняя Юлия сообщила, что пришла полить семейную березу, высаженную в прошлом году. 

«Пришла с моими лучшими друзьями полить семейное дерево, чтобы оно росло и было красивым. Если я посадила эту березу, то должна за ней ухаживать – это моя ответственность», - сообщила она.

Светлана, жительница многоквартирного дома по ул. Усенко, 3, отметила, что полив берез должен стать традицией для жильцов близлежащих домов. 

«Погодные условия сложные, но хочется, чтобы деревья росли, радовали, доставляли нам удовольствие. Посадил дерево – полей и будь за него ответственным - это должно стать традицией для всех жильцов. В ближайшее время будем продолжать такие же поливы и просим всех приводить друзей, детей, соседей, чтобы вместе создавать красоту», - сообщила она.

Администратор районной группы в Facebook Виталий Чуйко рассказал, что инициативу поливать деревья подхватили не все жители жилмассива. 

«Ко мне обратился житель дома по ул. Донецкое шоссе дома 123, с не очень хорошим настроением и рассказал, что высаженные деревья не обеспечены поливом, поэтому, инициативная группа из трех человек выходила самостоятельно поливать деревья. Пообщавшись с командой ОПЗЖ, которые осенью организовали высадку берез и помогали поливать молодые деревья, я понял, что изначально задумка была высадить деревья, для того, чтобы объединить жильцов общим делом. Семейные деревья – это ответственность тех, кто их высаживал, и было бы хорошо, если бы они за ними сами ухаживали и поливали. Но не все загорелись этой идеей и не все присоединились к поливу. Я надеюсь, что с помощью объединения жильцов, мы сможем эту проблему решить. Сегодня получилось замечательное мероприятие. Хочу поблагодарить тех, кто выходил на полив, и кто пришел сейчас. Спасибо команде Геннадия Гуфмана, что нас услышали и помогли. В жизни столько негатива, столько факторов, которые разъединяют людей, что нам необходимо вносить в повседневность позитив и создавать то, что объединяет», - сказал он.

По словам активных жильцов дома № 123 на Донецком шоссе, из их дома есть вывод воды и можно подключать шланг и поливать деревья. Но двое человек не могут полить 100 берез. Желающих заботиться о Березовом саде должно быть больше. 

Напомним, что на территории Днепра команда Геннадия Гуфмана совместно с жителями города высадила четыре сада: два Кленовых, Хвойный и Березовый.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook