ГлавнаяОбщество

Одна из идей высадки Березового сада – чтобы жители объединялись ради общего дела и понимали, что весь город принадлежит им, - Вадим Рублевский

1 июля депутаты Днепровского горсовета из фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» вышли на второй полив Березового сада на ж/м Левобережный-3. Молодые деревья были высажены возле дома № 123 по улице Донецкое шоссе в ноябре 2019 года, и еще нуждаются в опеке.

Всего таких садов в Днепре четыре: два Кленовых, Хвойный и Березовый. Все они высажены в рамках Программы «Социальная реконструкция», инициатором которой выступил руководитель Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа - За жизнь» Геннадий Гуфман

Об этом ОСН «Мост» стало известно на месте событий.

Депутат Днепровского горсовета из фракции «ОП - За жизнь» Вадим Рублевский отметил, что озеленение ж/м Левобережный-3 очень актуально, как и озеленение всего города. На просторной аллее были высажены 100 берез, которые нуждаются в поливе. И жителям близлежащих домов необходимо расширять зону своей заботы дальше, чем собственная квартира – выходить на улицу и ухаживать за деревьями.

«Надо ли озеленять ж/м Леворобережный-3? Отвечая на этот вопрос, скажу, что весь наш город нуждается в озеленении. Чем больше деревьев – тем приятнее будет летом находиться на улице, тем больше будет кислорода, чище воздух, меньше шума. Дом около Березового сада расположен возле трамвайных путей. Когда деревья вырастут, то жителям будет здесь комфортно: появится тень, а вечером можно будет выйти прогуляться.

Мы хотим, чтобы жители многоквартирных домов жили, не заперты в четырех стенах своих комнат. Хотим, чтобы они выходили, общались, преображали мир вокруг себя: и в квартире, и за ее пределами – чем дальше зона влияния каждого из нас – тем лучше. Одна из идей высадки березового сада – чтобы жители, благодаря общему делу, сдружились и понимали, что весь город принадлежит им. И если они будут что-то делать вокруг себя, то это значительно улучшит качество их жизни», - сообщил он.

Напомним, что на территории Днепра команда Геннадия Гуфмана совместно с жителями города высадила четыре сада: два Кленовых, Хвойный и Березовый. Ранее команда «ОП – За жизнь» в Днепровском горсовете выходила на полив Кленового Сада, расположенного на ж/м Тополь-2. В апреле этого года они также участвовали в поливе молодых деревьев в первом Березовом саду.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook