ГлавнаяОбщество

91% жителей Днепра поддерживает инициативу борьбы с «наливайками», - эксперт

91% жителей Днепра поддерживает инициативу борьбы с «наливайками», - эксперт

Кандидат социологических наук, эксперт в сфере регионального и городского развития Надежда Михно сообщила, что в Днепре продолжается борьба с «наливайками», и 91% жителей города эту инициативу поддерживают.

Об этом сообщает ОСН «Мост».

«С 2016 года по сегодняшний день демонтировано более 1,5 тысячи киосков. Ликвидирован стихийный рынок Шанхай, находившийся в центре города. Киоски этого рынка занимали участок протяженностью более полукилометра. Многие киоски находились на проезжей части, что затрудняло проезд машин. На ул. Боровая восстановлен тротуар и асфальтовое покрытие. Все фасады единого образца, проход по улице расширен. Были убраны стихийные рынки с пешеходной части улицы Новокрымской, на жилом массиве Победа, в районе рынка «Кодак» и других районах города», - сообщила она.

Эксперт отметила, что по данным опроса общественного мнения, проведенного осенью 2019 года, 91% днепрян поддерживают борьбу с «наливайками», 90% - борьбу с хищением металла, 78% - демонтаж незаконно установленных МАФов, 64% - демонтаж незаконно установленных гаражей.

Читайте также: Днепр входит в ТОП-10 областных центров Украины по оценкам качества парковки, - эксперт

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook