ГлавнаяОбщество

В Днепре председателей ОСМД учат оказанию первой домедицинской помощи

В Днепре председателей ОСМД учат оказанию первой домедицинской помощи

В Днепре презентовали курсы первой домедицинской помощи для председателей ОСМД и ЖСК. Обучение будут проводить инструкторы коммунального предприятия «Госпитальеры Днепра». Лекции стартуют уже в августе. Главная задача такой работы - научить правильно и быстро помочь пострадавшим в различных ситуациях.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

По словам специалиста отдела по работе с ОСМД, ОСН и ЖСК горсовета Владислава Макарца, курсы по оказанию первой домедицинской помощи являются частью программы повышения квалификации председателей упомянутых объединений.

«В этом году решили усовершенствовать программу и запускаем такой дополнительный модуль обучения. Это важно и нужно, поскольку председатели ОСМД постоянно контактируют с людьми, большим количеством жильцов дома на общем собрании, с работниками объединений и тому подобное. Поэтому такой человек должен знать, как правильно оказать домедицинскую помощь в различных экстренных случаях, которые могут случиться в любое время, в том числе и сейчас, в летний период, во время сильной жары. Словом, такие крайне необходимые знания помогут не растеряться, действовать быстро и правильно. Курсы для председателей объединений полностью бесплатные», - подчеркнул Владислав Макарец.

Со своей стороны директор КП «Госпитальеры Днепра» Александр Сивирин отметил: «Мы не учим медицине, диагностике, фармакологии и т.д., а исключительно тем оперативным действиям, которые необходимо делать до приезда скорой помощи, в том числе и как правильно выявить критическое состояние. Основные блоки - это неотложные состояния (инсульты, инфаркты, потеря сознания, остановка дыхания), бытовые травмы (переломы, критические кровотечения) и др. Всего за прошлый год подобные учения провели для около 4 тыс. работников различных отраслей».

Параллельно с лекционным материалом инструкторы все будут демонстрировать на практике.

«То есть показывать все практически в действии. Для этого есть необходимый материал, технические средства. Среди прочего - это манекены, повязки, жгуты, дефибрилляторы, турникеты для остановки массивного кровотечения и т.д.», - добавил инструктор КП «Госпитальеры Днепра» Всеволод Дорофеев.

Записаться на курсы первой домедицинской помощи председатели объединений могут через отдел работы с ОСМД, ОСН и ЖСК горсовета по адресу: ул. Мечникова, 7 или через профильный сайт «Пространство самоуправления».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook