ГлавнаяОбщество
Спецтема

Противодействие коронавирусу в Днепре: итоги недели

Противодействие коронавирусу в Днепре: итоги недели

За минувшие сутки в Днепре за помощью с признаками ОРВИ обратилось 73 человека. По состоянию на 10 июля в городе зарегистрировано 541 случай коронавируса, 474 человека уже выздоровели. Дома лечатся 30 человек, в стационаре - 37 (из них 19 находятся в больнице № 21).

Об этом во время пресс-конференции сообщила главная специалист отдела первичной медицинской помощи департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета Татьяна Мартыненко.

Пациентов с пневмонией госпитализируют в городские клинические больницы № 4, 6, 9, 16 и также в детскую № 6. На сегодня в этих медицинских учреждениях находятся 63 человека с пневмонией, из которых 9 детей. Продолжают работать мобильные бригады с ПЦР-системами. Сейчас они обследовали 6030 человек. Положительные результаты - в 371 человека.

По словам главного специалиста, в лечебных учреждениях имеются средства индивидуальной защиты, дезинфекторы, медицинское оборудование для помощи больным с коронавирусной инфекцией.

«Лабораторное тестирование на COVID-19 производится с помощью методов полимеразной цепной реакции (ПЦР) и иммуноферментного анализа (ИФА). Врач определяет, какой именно метод использовать в той или иной ситуации. За бюджетные средства такие исследования бесплатно проводятся пациентам с клиническими признаками коронавирусной болезни, с пневмонией, лицам, которые контактировали с подтвержденным случаем. А также тем, кто нуждается в плановой госпитализации / операции, медицинским работникам, работникам Национальной полиции, Национальной гвардии, Госпогранслужбы, фармацевтам. Сейчас проведено 2910 исследований методом ИФА», — отметила Татьяна Мартыненко.

Она также напомнила о соблюдении карантинных мероприятий: тщательно мыть руки, обрабатывать их антисептиком, носить маски или респираторы, соблюдать социальную дистанцию.

Читайте также:  Ситуация с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области (ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА 10 ИЮЛЯ)

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook