ГлавнаяОбщество

В мэрии Днепра разъяснили процедуру предоставления адресной материальной помощи из бюджета

В мэрии Днепра разъяснили процедуру предоставления адресной материальной помощи из бюджета

Материальная помощь за счет городского бюджета может предоставляться только раз в год и только тем гражданам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Средства не предоставляются на решение социально-бытовых проблем и на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

«Это такие ситуации, когда человек заболел, в ее доме произошел пожар, или произошло другое стихийное бедствие, в результате которого здоровью, имуществу или жилищу гражданина причинен ущерб. А также при других чрезвычайных обстоятельствах, объективно нарушают нормальную жизнедеятельность человека и его семьи и последствия которых он не может преодолеть самостоятельно», - отметила во время пресс конференции 14 июля начальница отдела адресной помощи управления соцзащиты департамента социальной политики ДГС Светлана Мошук.

Материальную помощь из бюджета города с начала 2020 года получили 5588 жителей Днепра на общую сумму почти 14.5 млн грн. Чтобы получить материальную помощь следует собрать необходимый пакет документов. Среди обязательных: копии паспорта и идентификационного кода, оригиналы справок о доходе заявителя и членов его семьи, состав семьи или зарегистрированных в доме или квартире лиц, а также в случае необходимости оригиналы документов от медицинского учреждения. Также необходимо подать заявление с согласием на обработку персональных данных.

Заявление и необходимый пакет документов жители города могут принести как лично в департамент, так и отправить по почте по адресу: ул. Д. Яворницкого, 75.

ОСН «Мост»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook