ГлавнаяОбщество

Господа, мы тупо готовим батраков на клубнику в Польшу? - эксперт о кризисе украинского среднего образования

Как известно, с введением общегосударственного карантина на территории Украины для школьников 5-11 классов стартовала Всеукраинская школа-онлайн. На сегодняшний день в Минобразования не исключают, что, как минимум, с 1 сентября этот проект будет иметь продолжение (в зависимости от эпидемиологической ситуации с COVID-19), а, как максимум, украинские школы и вовсе перейдут на дистанционный формат обучения.

В связи с этим, эксперт и координатор МЭП Александр Смирнов во время пресс-конференции поделился собственным мнением относительно кризиса среднего образования, отметив, что подобные реформы очевидно нацелены на подготовку рабочего класса для трудоустройства за границей.

Об этом сообщает ОСН «МОСТ».

«Мы давно, чисто теоретически, понимали, что реформа Новой украинской школы, это за гранью добра и зла.

Но все эти негаразды «подсветил» карантин с его онлайн обучением. Меня, как человека путешествующего, особенно порадовал пассаж с белыми медведями в Антарктиде. А наша новая, прости Господи, власть, вместо того, чтобы напихать ответственным за это дело «специалистам», напялила футболки «Маю право на помилку!» ….

Господа, мы тупо готовим батраков на клубнику в Польшу? Так, между прочим, в той же Польше на выборах победил действующий Президент. У которого, мягко говоря, несколько иной взгляд на историческое прошлое, касаемо взаимоотношений поляков и украинцев. Так что со временем и польская клубника накроется для Украины медным тазом!

Что ни говори, а доверить обучение своих детей нынешнему государству - смерти подобно!

Но мы люди опытные, мы-то знаем, что, как говорил один литературный герой, «спасение утопающих - дело рук самих утопающих!». Мы живем в эпоху цифровых технологий, и заменить государственную бредятину на частное обучение - вопрос лишь времени», - сказал Александр Смирнов.

Читайте также:  "Карантин в Украине продлят на месяц, но изменят условия", - Максим Степанов

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook