ГлавнаяОбщество

Заявление Сергея Никитина на сессии горсовета: В городе помимо политиков живут люди. И выборы когда-то закончатся

Заявление Сергея Никитина на сессии горсовета: В городе помимо политиков живут люди. И выборы когда-то закончатся

Ранее сообщалось, что руководитель Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман рассказал о подробностях акции, произошедшей около его дома.

Напомним, вечером 16 июля в Днепре около полусотни человек пришли с пикетом под дом политика. По его словам, организатором акции выступил "Национальный корпус", а также известно, что она была инициирована после презентации нового гражданского движения «Патриоты – За жизнь», которая состоялась в городе на прошлой неделе.

В связи с этим, глава городской партийной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» Сергей Никитин на заседании 59-й очередной сессии горсовета Днепра выступил с обращением к правоохранительным органам и представителям местного самоуправления. Политик отметил, что участников заказной акции должны справедливо привлечь к ответственности за совершенные действия, а поддержка подобных провокаций со стороны представителей Общественного совета – недопустима.

Об этом стало известно из его заявления во время заседания городского совета Днепра.

«Уважаемые Борис Альбертович, уважаемые коллеги! В нашем городе, произошло резонансное событие, которое мы считаем непозволительным и недопустимым в обществе. 16 июля, представители Национального корпуса провели свою, как они ее сами называют, «прикольную» акцию, у дома Геннадия Гуфмана, руководителя нашей партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Днепропетровской области. Обращаемся к правоохранительным органам. Данному инциденту обязательно должна быть дана справедливая правовая оценка. Избирательная кампания только началась, и попытка пустить это дело на самотёк грозит более тяжёлыми последствиями. Виновные должны быть привлечены к ответственности, в противном случае для всех политических сил это послужит прецедентом, и тогда избирательная кампания у нас может перейти все нормы и границы», - сказал он.

Также Сергей Никитин обратился к представителям городской власти, отметив, что поддержка подобных проявлений вандализма со стороны людей, представляющих Общественный совет при городском совете, – это недопустимо.

«Отдельно обращаюсь к городскому голове и к руководству Общественного совета при городском совете. Произошел вопиющий случай - а именно - публичная поддержка и одобрение дебоша, вандализма и попыток запугивания со стороны людей, которые входят в Общественный совет при горсовете.

Очевидно, что официальные представители территориальной громады, общественных институтов, которые вошли в состав Общественного совета, не могут одной рукой представлять общество, а другой вести или поддерживать антисоциальную деятельность и выступать организаторами подобных политических провокаций.

Я и партия «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» считаем недопустимым присутствие таких людей в громадской раде при горсовете.

Обращаемся ко всем представителям политических партий, к городскому голове! Коллеги, почему мы об этом говорим здесь, в городском совете? В нашем городе, независимо от политических взглядов или вопросов, стоящих на повестке дня, сложилась определенная культура взаимоотношений. Здесь не должно быть места для хулиганства, дебошей и вандализма», - отметил он.

Политик подчеркнул, что сегодня в Днепре удаётся сохранить гражданский мир и согласие, однако заказная провокация со стороны Нацкорпуса демонстрирует, что взят курс на дестабилизацию ситуации и раскол общества.

«Днепрян пытаются втянуть в жёсткий силовой сценарий. Мы должны приложить все усилия, чтобы это не стало нормой. Надо не забывать, что в городе, помимо политиков, живут люди. И выборы завтра закончатся. Деятельность горсовета – это не только политика. Это образование и медицина, это культура и правила общей жизни для нашего города. Нас с вами выбрали люди. И мы являемся тем образцом поведения, которое мы демонстрируем. И это тот градус отношений, который мы позволяем проявлять по отношению друг к другу. В Днепре должны быть мир, понимание и единство. И в этом мы должны быть солидарны», - подытожил глава городской партийной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook