ГлавнаяОбщество

«Гипертония: снизим давление – спасем жизнь»: акция, помогающая сотням людей получить медицинскую помощь и сохранить здоровье, - Сергей Рыженко

Сегодня, 31 июля, в больнице им. Мечникова прошла вторая большая акция Сергея Рыженко – «Гипертония: снизим давление – спасем жизнь». В рамках программы, в консультативной поликлинике состоялся осмотр и обследование пациентов, которые обратились за помощью к медикам.

Об этом стало известно на месте события.

Главный врач Сергей Рыженко рассказал о целях и задачах программы, а также отметил, что своевременная медицинская помощь – это самое главное в борьбе с тяжелой болезнью.

«Очень важно, чтобы каждый человек, нуждающийся в помощи, мог её получить. Сегодня мы принимаем по 300 звонков в день и понимаем, что большому количеству людей действительно необходима эта помощь, и наша задача - сделать всё возможное, чтобы не допустить развития болезни и её перехода в тяжелую стадию, к непоправимым последствиям. Буквально вчера я увидел в реанимации человека, который был записан на программу на сентябрь месяц. К сожалению, ему стало плохо и в больницу его привезла «скорая». Он сказал: «Если бы я знал, что со мной такое произойдет, я бы прошел все обследования раньше». У него полностью парализована правая сторона всего тела.

Поэтому очень хочется, чтобы большинство людей, проживающих в Днепре и области, могли получить помощь, которая сохранит им здоровье. Для этого мы проводим в нашей больнице областные акции, которые позволяют сотням людей получить медицинские консультации у самых лучших специалистов в двух ведущих клиниках – ДОКБ им. Мечникова и офтальмологической больнице», - сказал он.

Сергей Рыженко подчеркнул, что это вторая большая акция и в общем медики успели провести осмотр уже более 500 пациентов.

«Большое количество желающих и нуждающихся в этих консультациях, потому что люди десятками лет не обращают внимание на проблемы с артериальным давлением и доводят до того, что случаются кризы или инсульты, или инфаркты миокарда. Мы стараемся сохранить здоровье наших граждан и делаем всё возможное, чтобы они получили квалифицированную и своевременную помощь в больнице Мечникова», - отметил главный врач медучреждения.

Читайте также: 25 тысяч масок и перчаток: в ДОКБ им. Мечникова доставили гуманитарную помощь из Китая

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook