ГлавнаяОбщество

Врачи и шахтеры Кривого Рога получили государственные награды

Шахтеры, врачи, медсестры, многодетная мать и выпускник военного лицея, за плечами которого – настоящий геройский поступок. Президент Украины и Премьер-министр отметили 10 криворожан. Награды, свидетельства и благодарности вручил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Читайте также: АТОшников Днепропетровщины приглашают принять участие в заплыве на каяках

«Передаю награды тем, кто прославляет наш регион своими поступками и добросовестным трудом. Эти люди достойны уважения и благодарности. Самые искренние поздравления – и трудовым коллективам, в которых они достигают профессиональных успехов. Желаю не останавливаться и стремиться к новым свершениям», – сказал председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Трем медикам Кривого Рога присвоили почетное звание «Заслуженный врач Украины». Елена Партоева почти четверть века проработала в 1-й инфекционной больнице города. Начинала как врач, а сейчас уже исполняет обязанности директора учреждения. 

«Такая высокая награда – оценка не только моей работы, а, прежде всего, нашего коллектива. Спасибо руководству нашей страны за поддержку медиков в такое непростое время. Без этой помощи мы бы не смогли выполнить всех поставленных задач и достойно ответить на современные вызовы», – рассказала Елена Партоева.

Президент Украины отметил и Галину Мосину. У нее пятеро детей. Женщина получила почетное звание «Мать-героиня». 

Среди награжденных – участник областного проекта «Знай своих» Александр Гаркуша. Парень только что закончил Криворожский лицей с усиленной военно-физической подготовкой. Сейчас поступает в Одесскую военную академию.

Саша стал самым юным украинцем, которого наградили орденом «За мужество». Такая высокая награда – за смелый поступок парня, имевший место год назад. Он спас жизнь пятерым детям – укрыл их от взрыва гранаты.

«Мне очень приятно получить такую награду. Хотя и не считаю свой поступок чем-то особенным. Уверен: то же самое на моем месте сделал бы любой адекватный человек. Просто надо всегда прислушиваться к своему сердцу – оно подскажет, как поступить в тот или иной момент. А пример мужества для меня лично – мой отец. Он побывал в «горячих точках», воевал в АТО», – поделился Александр Гаркуша.

В целом государство отметило 10-х жителей Кривого Рога.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook