ГлавнаяОбщество

Погружной или стационарный: какой блендер лучше для дома

Переход к здоровому питанию начинается с введения большего количества питательных веществ в рацион. И блендер для смузи тут - наилучший помощник.  

Приготовление полезных перекусов – будь то ягодный сорбет или веганский брауни не занимает много времени и усилий, когда в арсенале у хозяйки есть блендер. 

Какую модель купить для кулинарных экспериментов – маленький ручной или стационарную кухонную машину? Давайте сравним их ключевые особенности.

Какой тип нужен вам

Все блендеры хорошо справляются со смешиванием и измельчением фруктов и овощей. Однако приборы бывают нескольких конфигураций и время ознакомиться со всеми их функциональными возможностями.

Тот, кто ведет активный образ жизни не представляет утра без легкого завтрака – смузи. Это густой питательный напиток из ягод, фруктов и овощей с добавлением льда, йогурта или мороженого. 

“Если вы хотите сами управлять процессом готовки, погружной блендер успешно справится, ведь его используют для перемалывания фарша, если нет электромясорубки”, – прокомментировали вопрос специалисты интернет-магазина бытовой техники stylus.ua 

Когда работаешь с погружным блендером, можно добавлять ингредиенты по ходу: он измельчит, перемешает, нашинкует и взобьет разные продукты. Брызг удастся избежать, если пользоваться аккуратно.

Стационарный блендер тоже подходит для повседневного использования. У него простое устройство – резервуар установлен на корпусе. Его легко собрать и управлять нажатием кнопки (поворотом ручки). Девайс приготовит прохладительный морс, соус, мусс за несколько минут. 

И не нужно его держать в руке, машина сама контролирует процесс. Загрузили фрукты в чашу, нажали “старт” и ушли в душ – удобно!

И как выбирать?

У каждой модели есть интересные опции, которые нужно изучить перед покупкой. Но есть и другие критерии, которые следует учитывать помимо цены. 

Размер контейнера выбирают в зависимости от числа порций, которые готовятся регулярно – на одного, для двоих и т. д. Небольшой чаши от 200 мл хватит, чтобы раздробить орехи, чеснок, сделать суфле из зелени для готовки основных блюд.

Имеет значение и материал контейнера: пластик или стекло. Стеклянная емкость не царапается, но разбивается от удара об кафель на кухне. Более легкие пластиковые кувшины со временем теряют товарный вид – из-за множества микроцарапин стенки становятся мутными, теряют прозрачность.

Мощность блендера колеблется от 300 до 1500 ватт, 500 ватт – это оптимальный показатель для типичных домашних нагрузок - дробления льда и взбивания нежного пюре. Блендеры профессионального уровня с более высокой мощностью и “умными” усовершенствованиями, стоят дороже. Чем больше мощь, тем быстрее девайс выполняет свою работу.

Что касается скорости, в ручном агрегате обычно два положения. Такого функционала хватает для несложных миксов и фруктово-овощных детских пюре. Тогда как в стационарных моделях иногда предусмотрено более 10 скоростей и они справляются со сложными задачами, например, жидким тестом. 

Конструкция лезвия не менее важна. Лучшие ножи – из нержавейки, они более устойчивы к притуплению, изгибу и износу.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook